注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

6种能救你一命的自检  

2012-11-14 19:26:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身体的一些细微变化,可能暗示某种疾病的存在。美国《读者文摘》近期列出了6种简便快捷的自检方法。

心脏自检:按脉搏时节律踏脚一分钟。如果心跳很不规则,你无法跟上节奏踏脚,就放松—小时,再进行检查。如果心跳还是很不平稳,就要告诉医生。

血管自检:坐在地板上,向前伸直腿,脚趾朝向天花板。由大腿部向前弯曲,手臂向脚伸展,努力够脚趾。如果你够不到脚趾,动脉硬化的风险就有可能增加。

肥胖自检:裸露身体,站在镜子前。用卷尺围住腰部,然后向下移动,直到卷尺底部停在髋骨上。不要屏住呼吸,也不要把卷尺勒得太紧。如果男士超过85厘米,女士超过80厘米,早逝的危险也会迅速增加。

哮喘自检:你有突然气喘的时候吗?你在锻炼或用力时有过呼吸短促到几乎窒息的经历吗?如果你的答案有一个或两个为“是”,就应该找医生。

贫血自检:摊开手掌,看看掌纹是否发白。不管你的自然肤色是什么,掌纹或牙龈和眼睑内异常发白,都是一种信号。

抑郁自检:在过去一个月内,你是否经常因感到不开心、沮丧或没有希望而烦恼?在过去一个月里,你是否因为没什么兴趣或不愿意做事而烦恼?如果你的答案有一项或两项为“是”,就应该和医生谈谈了。这两个问题确定了97%的抑郁症患者。 

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016