注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

高层论坛闪火花  

2012-11-30 20:42:47|  分类: 知识产权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紧张而愉快的一天,从上午九点到下午五点,在南京国展中心金陵厅参加了中国专利周企业知识产权战略实施专题论坛、企业家知识产权专题研修、青奥会知识产权保护论坛。听取了来自国家知识产权局专家,江苏省贯彻企业知识产权管理标准及知识产权战略推进先进单位代表,第29届奥林匹克运动会组织委员会法律事务部副部长、国家体育总局政策法规司刘岩副司长,原上海世博会事务协调局法律事务部副部长兼世博会标志管理办公室主任邱一川先生,青奥会组委会法律事务与监察审计部王旺林副部长,南京市检察院汪莉副检察长等专家的精彩演讲。

上午的论坛由国家知识产权局专利局审查业务管理部副部长冯小兵主持,下午的论坛由南京市知识产权局黄榕副局长主持,江苏省知识产权局黄志臻副局长出席论坛并致辞。

如果说上午的论坛侧重业务介绍,既是专家们将各自项目组的研究成果向来宾展示,也可以说是一次极好的专业培训和交流。那么,下午的论坛则是围绕“保护青奥会知识产权,促进奥林匹克运动发展”主题,刘岩副司长、邱一川先生以北京奥运会、残奥会、上海世博会的知识产权保护经验作为案例,从北京奥组委知识产权保护的启动背景、中国保护奥林匹克知识产权的法律法规体系、奥林匹克标志表现形式及权利人、北京奥运会知识产权内容、北京奥组委知识产权政策及保护措施、奥林匹克知识产权的行政执法保护、上海世博会的知识产权立体构架、侵犯世博会知识产权案件的处理、世博会知识产权保护宣传活动、赞助商利益的保护与反埋伏营销、运营期间园区及周边地区“三贩”的打击整治、知识产权危机公关事件的处理等方面为南京青奥会知识产权保护提供了可借鉴的宝贵经验。

王旺林副部长则向来宾以《南京青奥会知识产权保护工作、形势与任务》为题,讲解了青奥会知识产权构成范围、载体及表现形式,并紧贴南京市情,剖析了南京青奥会知识产权保护的工作特点、工作现状,指出了南京青奥会知识产权保护面临的多种法律问题及实际维权工作中存在的困难,提出了相应的对策措施。

在中国专利周期间,能够在一天之内聆听11位专家的分享,的确机会难得。虽然大脑一直在运转,但累并快乐着。

明天上午还有论坛,内容是《知识产权价值实现高层论坛》,期待着继续享受知识的大餐……

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

高层论坛闪火花 - 天行健 - 天行健的博客

 

 高层论坛闪火花 - 天行健 - 天行健的博客

 

高层论坛闪火花 - 天行健 - 天行健的博客

   

高层论坛闪火花 - 天行健 - 天行健的博客

  

高层论坛闪火花 - 天行健 - 天行健的博客

 

高层论坛闪火花 - 天行健 - 天行健的博客

 

高层论坛闪火花 - 天行健 - 天行健的博客

 

高层论坛闪火花 - 天行健 - 天行健的博客

  评论这张
 
阅读(3342)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016