注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

你真的相信并准备囤物吗?  

2012-12-18 23:42:17|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着离2012年12月21日越来越近,关于世界末日预言的议论也越来越多,这一天你准备和谁在一起过?那天真的会发生点什么吗?各种猜测、想象考验着人们的智慧和想象力,也使得一些人不由地行动起来。

昨天在医院里,一位病友的大姨子来探望,她直言表示,听说末日来临时天空要黑暗3天,到时停电、停水怎么办?真想去超市买些蜡烛,到时候可以点,再去超市买一箱水,面包也要准备。我听着她的计划,直乐。她却一点不笑,满脸认真地顺着自己的心思往下说。

她问我是不是真的会是世界末日?到时是不是真的会天黑3天,没有任何光亮?如果那样,该怎么办?我问她真的相信有这个说法吗?她说大家都这么说嘛。她问我准备不准备去超市买些东西回来备着,我说不准备买,没必要凑这个热闹,也不太相信这种预言的说法,到时候该怎么过就怎么过。她望着我,表示还是去买点东西,一家人在一起,要死死在一块,大家都在买嘛。

听她这样坚持,我笑着和她谈起八十年代听说东西要涨价,大家都在抢购大量毛线、棉毛衫等物品的事,告诉她当时我是一点都没有抢购,买那么多就打算能多穿几年,以后还不是要再买?抢购几斤毛线又能省多少钱呢?听大家说、跟着大家做的事也要想一下是不是应当去做呢。她听我这么问,马上坦率地说,当时抢购了一橱的毛线,后来放在那儿又打不了,一起烂了,现在又有谁穿毛线衣呢?大家都是买羊毛衫、羊绒衫呢。

预言可以有,但预言就一定要相信并坚定不移地跟在其后面去践行吗?更何况有相当一部分预言仅仅是一种设想、一种愿望和一种需要用各种证据来验证的火花。

玛雅人可能再也没有想到,在2012年,他们会成为人们热议的中心。世界末日的预言会和他们紧紧连在一起。

还有几天就是21日了,媒体上、网络上也有商家促销的信息,肯定会有人购买大量相关的物品:食物、水、蜡烛、救生工具等。传说也好,灾难也罢,商家在此时倒是实实在在地赚了一大笔。要知道,每一次人们关注的事件,都会成为商家做文章的道具,也会成为人们消费的理由和借口。

传说中的预言越来越近,现在,每天早晨,天还是照样亮起;晚上,夜幕如期降临。不管你是否愿意,21日注定要到来,虽然期待,但真的不要太恐惧,天空下、大地上,大家都是一个集体……

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016