注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

南京青年大学生创业扶持政策  

2012-12-03 22:13:28|  分类: 政策之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在宁创业青年大学生可凭《南京青年大学生创业证》享受以下扶持政策:

一、优秀创业项目资助

南京市人社局、南京紫金科技创业投资集团将每年遴选项00个优秀创业项目和20个特别优秀创业项目,每个项目分别给予10-20万元和50万元的一次性资助。持证青年大学生创业项目通过评估入选的,完成工商注册登记后,可凭证享受资助性投资。

二、创业场地扶持

持证青年大学生入驻创业园区需要场地扶持的,可凭证享受最高30平方米,最长3年期限的免费场地或租金补贴,无自有住房的青年大学生可优先申请安排公租房。

三、多渠道融资创业

1.在宁初始创业青年大学生的创业项目,经过评估可行的,可凭证按规定申请创业小额担保贷款和贴息。

2.持证青年大学生以创业项目为平台获得省以上专项资金支持和社会风险投资的(已享受优秀创业项目资助的除外),可经申请享受政府无偿配套资金扶持。

3.青年大学生创业企业符合招用人员要求的,可经申请享受最高200万元的商业贴息贷款,财政部门按贷款基准利率的50%给予贴息,最长期限两年。

四、减免有关税费

青年大学生创业企业符合吸纳人员条件的或符合条件个体经营的,可按规定享受有关剩减免。

五、创业带动就业奖励

青年大学生创业并正常经营纳税一年以上和带动2人以上就业的,给予一次性4000元奖励。初创企业3年内吸纳本市户籍失业人员或就业困难人员就业,签订一年以上期限的劳动合同并依法缴纳社会保险费的,给予1500元/人的一次性带动就业奖励。创办企业吸纳就业困难人员就业的,给予最长3年期限的社会保险和岗位补贴(创办劳务派遣企业不在本政策扶持范围)。

六、创业培训和创业实训补贴

经具备创业培训资质且经过公开招标的社会培训机构培训合格的在之极持证青年大学生,可按规定申报创业培训补贴。创业实训的我市户籍大学毕业生,给予最低工资标准60%的生活费补助。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016