注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

未来你会做什么?  

2012-02-15 23:46:49|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国《幸福》杂志曾征答过这样的问题:假如让你重新选择,你下世愿意做什么?一位将军回答,去乡间开一间杂货铺;一位部长的答案是:到海滨定个小旅馆;一位市长的愿望是搞摄影。有人回答得更离奇,想退出人的世界,化作一棵树,变成一块石头,甚至想成为一条狗!

在人才市场做咨询,一些人带着困惑而来,面对众多企业提供的机遇,不知自己现在应该去做什么,也不知自己未来会做什么,似乎朝任何一个方向的迈步都有理由,但又仿佛心存不甘。

他们缺少的不是机会,他们矛盾的不是如何选择,他们纠结的是一种对自己人生的定位和规划。没有明确的定位,没有认真地规划,他们就缺少了努力的方向,面对令人眼花缭乱的机会,他们反而无所适从,不知如何才能将自己置身其中,沉下心来一往直前。

有人留下了他们的个人信息,从中我发现不乏接受过高等教育,担任过领导职务的人才,但他们人过中年有人明确自己所需要的,但也有人抱怨时代的变化,将他们从曾经的幸运儿抛向了空中,从上而下,是该自由落体?还是自己抓紧短暂的空隙变换姿势,以优美的造型、明确的位置落向大地?

人有时是很矛盾的,本来活得很快乐,却突然发现内心有着涌动,激动着自己还有着追求和向往,从而也滋生出烦恼来。挫折经历多了,发现了自己的单纯和不切实际,有着许多美好的愿望有待去努力实现,于是想着让自己复杂一点;想得多了,复杂起来了,却又感觉自己把自己弄得很累,确实是世界本无事,庸人自扰之。原来,复杂与简单,互相看着对方是一道风景,但一旦自己变成对方时,却发现这道风景不过如此。

在熟悉的地方究竟有没有风景呢?景没变,转化的是人们的眼睛。景还在,需要的是人们的创新和领悟。未来你会做什么并不重要,关键是能够做自己喜欢做的事,在开拓、升华之中去创造新风景。

 

                                                                   (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016