注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

贯标内审首先要内审员热身  

2012-02-17 23:10:33|  分类: 知识产权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再次走进锻造公司,感到距离我们上次来为他们做知识产权管理贯标培训才短短几个月,他们的贯标工作已经做了许多实实在在的工作。会议室墙上换上了2012年的行政工作指导思想、党委工作指导思想和质量文化理念,知识产权管理手册初稿已经完成,各部门已经行动起来,做了大量的基础工作。内审员们已经早早来到会场准备参加知识产权管理贯标第一次内审前的内审员培训,主要了解内审的目的、内审员的资质要求,学习内审员的职责,重温规范的主要内容,熟悉“贯标”考核评分细则和内审方法,按照企业“贯标”内审工作程序作好第一次内审的准备。

内审的目的是对体系运行是否符合江苏省DB32/T1204——2008《企业知识产权管理规范》的要求,并达到预期的目标,进行客观、公正的检查、评价,分析差距,进行整改,以提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力。

内审的内容应涵盖体系建立及运行的各个环节,包括方针、目标与发展战略是否相适应,知识产权管理机构是否符合实际发展需要,资源是否到位,研发过程是否满足《规范》要求,取得的绩效如何,等等。

贯标内审首先要内审员热身 - 天行健 - 天行健的博客

 

贯标内审首先要内审员热身 - 天行健 - 天行健的博客

 

贯标内审首先要内审员热身 - 天行健 - 天行健的博客

 

贯标内审首先要内审员热身 - 天行健 - 天行健的博客

 

 

                        (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016