注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

高校毕业生自主创业政策  

2012-03-10 23:40:14|  分类: 政策之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、高校毕业生从事个体经营,且在工商部门注册登记的日期是在其毕业后2年以内的,自工商部门登记注册之日起3年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费。
  2、鼓励高校毕业生自主创业,扶持高校毕业生顺利实现初始型自主创业,在创业融资方面,为自主创业的高校毕业生提供小额担保贷款。
  对毕业两年内非南京籍在南京地区全日制普通高校毕业生在宁创业过程中因资金不足的,由政府部门提供担保资金、商业银行实施放贷。自主创业贷款额度个人一般为3—5万元,最高不超过10万元。对于合伙经营组织起来创业的,最多不超过25万元。对自主创业从事微利项目的创业贷款,还本付息后,经市财政审核确认后,给予全额贴息;非微利项目,财政给予50%贴息。
  3、对高校毕业生在我市自主创业,稳定经营6个月以上且正常申报纳税的,给予一次性4000元的创业补贴。
  4、为鼓励高校毕业生创业,我市人社部门2009年建设了“南京市大学生创业示范园”,目前有一批大学生创业项目在园孵化,对入园孵化的创业大学生,租金实行一年全免、第二年减半征收,同时提供一系列创业指导服务。
       自主创业大学生在经市认定创业园区初次自主创业的按规定可以给予一次性“基本场地租金补贴”,同时根据其带动我市人员就业、签订劳动合同和交纳保险情况,还可享受一次性“人员场地租金补贴”。
       5、持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策或附着《高校毕业生自主创业证》)的高校毕业生在毕业年度内从事个体经营的,3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

 

                     (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016