注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

生存下来才会有其他机会  

2012-03-01 22:52:24|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年时的他最喜欢的是舞蹈,渴望能成为一名优秀的舞蹈家。可是,因为家里很穷,父母只能让他去一家裁缝店当学徒工。

他为无法实现自己的理想而痛苦。有一天,他突然想起了一位舞蹈家,觉得只有这位舞蹈家才能理解他热爱舞蹈艺术的心情,于是,满怀希望地给那位舞蹈家写了一封信,希望对方能收他做学生。

3天后,他收到了舞蹈家的回信,打开信一看,舞蹈家告诉他,自己小时候的理想是做一名伟大的科学家,可是,因为家境贫寒,只好跟随一名街头卖唱的艺人四处卖唱。

舞蹈家说,人活在世上,理想往往和现实之间有着很大的距离,但是,人首先要选择生存,只有先让自己生存下来,才会有机会去实现自己的理想,不以胜存的人是没有资格谈论理想的。

舞蹈家的回信深深震撼了他。

从此,他在裁缝店里勤奋学习各种缝纫和裁剪技术,在20多岁的时候,他在法国的时装之都巴黎开始向时装业进军,并成立了自己的时装公司。

他就是世界时装大师皮尔·卡丹。

后来,皮尔·卡丹成了世界闻名的时装品牌,他本人也成了令人瞩目的大富翁。但他始终无法忘记那位舞蹈家的话:“人首先要选择生存,只有让自己先生存下来,才会有机会去实现自己的理想。”

    (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016