注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

将房产经纪做到中国的地中海  

2012-04-27 22:43:00|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在城东的南京电视台《法治现场》房产中心,我再次与中旗房产置业有限公司的李哲总经理相会了,虽然已经有几个月未联系,但彼此并没有淡化曾经约定的话题。早先听他介绍过公司的经营情况及正在运作的项目,也很希望有机会能更深入地交流一下,这不,今天中午李总热情地安排了公司几位骨干陪我共进午餐。

将房产经纪做到中国的地中海 - 天行健 - 天行健的博客

坐下才知道今天坐在一起的几位都是60后,也是跟随李总打拚多年的同仁,他们见证着李总一步步的成功过程,更赞赏着李总的能力和为人,在这个平台上,他们共同为公司的目标而勤奋工作,席间还不时地沟通业务情况,交流工作信息。而李总坐在他们中间,全然没有那种人们眼中老板的架子,谈笑风生中谈及公司现状和未来的打算。大家坐在一起,那种融洽的气氛、交流的轻松随意,让我羡慕不已。在民营企业中,能够与老板坐在一起吃饭,并且毫无拘束地交谈,这样的氛围并不是每个老板都能做到的。

虽然人们大都认为,同龄人之间似乎更容易找到共鸣,但如果有了老板与员工的等级关系、领导与被领导的隔阂,相信就是坐在一张桌上也难得能如此地放松与畅所欲言。被李总尊称为“茅教授”的茅大哥,更是忙前忙后地张罗,听说我不喝酒,立即起身去外面的超市买来了瓶装绿茶,李总笑着听从茅大哥的安排。

谈起李总现在做的房产经纪,他笑着说自己以前是理工大学工科的,可早就离开了原来的专业领域,在市场经济的大潮中走过了开饭店、办公司、经营房产的多个领域的创业历程,积累了丰富的创业体会和经营管理经验。今天的李总,不仅拥有自己的公司和下属十几个连锁店面,关心员工成长,激励员工进取,创造良好的企业文化,带领员工旺季抓业绩,淡季练内功,更用自己的能力、诚信、智慧和优质的服务赢得了员工的爱戴和社会的良好评价。品牌中介企业、最佳服务奖、最具发展潜力奖、十佳优秀服务中介公司等是李总创品牌的一个个脚印。现在他们已经成为南京电视台《法治现场》的房产中心,在更高更大的平台上进一步打造企业品牌,本着公开、公正的原则致力于打造透明的房产交易市场。让老百姓卖得放心,买得舒心。

将房产经纪做到中国的地中海 - 天行健 - 天行健的博客

 看着公司墙上贴着的相关资质证书、代理的东海黄金海岸山东龙口南山地产的全景图,听着李总对齐鲁礼仪之邦,中华不老城活动基地、最具居住与生活价值的高邮尔夫海岸的介绍,不由地对李总已经将触角伸向中国独此一处的世界级海岸――中国的地中海感到振奋,是啊,将这样的联合国人居城市,国家5A景区、世界级滨海度假养生新城,环境的不可复制的项目推介给人们,真是一个具有战略眼光的选择和定位。我被李总的介绍吸引着,被东海黄金海岸的今天和未来感染着。李总热情地邀我有空前去感受一下那联合国人居城市,世界认可并仰望的居住圣地。现在,公司每周都组织市民前去游览,全程免费享受来回路费、餐饮和四星级住宿。明天他们就将有六辆豪华大客载着近300名市民前往南山边游玩,边考察。

房产经纪工作,是许多创业者会考虑、选择的创业项目,也是被许多人认为不需太大成本、只要能说会道就可以获得高额利润的行业,销售人员骄人的业绩提成曾让人眼红心跳。当然,这个行业也是被人们认为最有可能违规操作,也最易被交易双方跳单的行业。因此,许多人选择它,并没有想去认真地经营企业、也经营自己,但李总却不同,他选择了这个行业,并在这个平台上将其当作事业来经营,并用自己的人格魅力吸引着员工共同去创造未来,去更好地经营自己的人生。听着李总话语,看着大家轻松地以崇拜、尊敬看着李总的表情,这完全是一种毫无做作下的自然流露,我被这个企业快乐的氛围和老板与员工之间的浓浓的情意深深地感动着。真羡慕员工啊,他们在自己的职场生涯中能走到李总这样的老板身边工作,这是员工的福份。我也敬佩李总,他不仅仅用自己独道的发展眼光、专业能力,更用自己的人格魅力赢得了员工由衷的追随,这是一个老板最成功的地方啊!

将房产经纪做到中国的地中海 - 天行健 - 天行健的博客

 

将房产经纪做到中国的地中海 - 天行健 - 天行健的博客

 

将房产经纪做到中国的地中海 - 天行健 - 天行健的博客

 

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016