注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

心语献母亲  

2012-05-13 22:11:29|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         一早就接到朋友们的短信,祝福母亲节快乐!是啊,今天是一个特殊的日子,记得小时候也没有过母亲节的说法,母亲在我们的心目中,永远是一个最亲近、最想依赖的人。在她无微不至的关怀、照顾下,我们渐渐长大了,不再需要母亲的手来搀扶我们走路,也不再需要在母亲的指导下面对一件件生活中不知如何处理的事情,我们都在时光的隧道里穿行。

        不知过了多久,我突然发现母亲不再年轻,华发初上,走路不如过去快步,做事不再原来利索,记忆也不再以往清晰,病魔也找上了门,进出医院、桌上的药盒走进了她的生活,那时的我们,想着母亲还不算太老。我们总以为,现在的时代,人的寿命会比过去长寿许多,还有大把的时间可以欣赏这个世界,母亲还可以有更多的时间陪伴在我们的生活中,以后我们还可以剩工作不忙时继续尽孝,暂时的顾不上母亲也会原谅我们的。

        可是,我们错了,世界上不是每件事都可以由自己来一厢情愿地设计的,尤其是父母的身体。他们在时光中渐渐老了,他们不再像年轻时那样可以自由地享受工作的乐趣,在生活中陶冶情操。他们面对生活往往感到力不从心,他们需要儿女的照顾和陪伴,他们更需要来自儿女在生活上的关心和病痛时的安慰。

        当有一天,我发现母亲被病痛深深地缠绕,已经到了无可救治的时候,我深深地震撼了,原来生命是这样地不堪一击,原来世上的医学并没有达到无病不可治的程度,人与病魔的赛跑有时并没有优势可言,我们只能面对现实,只能被动地接受疾病的侵略,最终去拥抱自然。

        已经整整十六个年头了,一切都仿佛还在眼前,亲爱母亲的音容笑貌不仅永存在我的心中,在许多亲朋好友的脑海里也是那样地清晰和深刻,每当谈起母亲,大家都感叹那时的医学不如现在,如果在今天,是完全有办法可以延缓生命的,也可以多享受几年美好的生活。实在没办法让历史的长河倒流,虽然心中留下了永恒的思念和不舍,但只能将心中的那份爱和寄托好好对待健在的父亲,让他老人家多享几年儿女绕膝的乐趣和幸福!

      今天是母亲节,我虽然无法再亲手为母亲做一次饭菜、织一件毛衣、做一件衣服、看一次医生,无法再实现陪伴母亲逛一逛街的愿望,但心中的那份爱永远是不会变色的。上QQ时,发现群里有好友发上了“请仔细看完它......”的贴子,我听话地看了,感动着画面上的每一幅图,也深思着母亲的爱,想着如果母亲能够再享受一次女儿的温情和照顾,该是多好!满腹的遗憾只能化着一句深深地心语:“亲爱的母亲,愿您在真主那儿,过得开心!女儿想您了!很想!很想!”

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

2012年05月13日 - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016