注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

走进南京城市职业学院  

2012-05-21 23:56:06|  分类: 培训之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由南京市人力资源和社会保障局、市财政局、市工商局和市地税局共同主办的2012年“创业导师进校园”系列宣讲咨询活动自2月16日在南京航空航天大学大学拉开序幕以来,先后走进中国传媒大学南广学院 、南京信息工程大学、 南京机电职业技术学院、南京大学、南京理工大学紫金学院、南京大学金陵学院、南京理工大学、南京中医药大学、东南大学、南京航空航天大学金城学院、南京林业大学、 南京工程学院、 南京农业大学 、东南大学成贤学院、 江苏经贸职业技术学院、钟山职业技术学院、南京城市职业学院等。

“创业导师进校园”系列活动自2009年开展以来,陆续走进了南京地区近40多所高校,创业导师、大学生创业者与数万名大学生进行了面对面的交流和咨询,取得了良好的效果。今年的活动将于五月底前结束,虽然创业导师进校园宣讲的时间不长,但同学们反映热烈,在系列活动中,创业导师们就大学生如何走上创业路、创业必备的一些基本条件和素质、如何发现和捕捉身边的创业商机等话题与大学生展开交流;创业成功大学生代表用自己的亲身经历与有创业愿望的同学们分享。此外,由南京市人社局、财政局、工商局、地税局等部门组成的创业导师就扶持创业的相关政策、项目、资金、场地及办理程序等方面的问题接受大学生的现场咨询,并发放相关政策宣传资料。

今天下午,我接受了今年第二次创业导师进校园的宣讲安排,和南京原色图像技术有限公司总经理刘雯静一道来到南京城市职业学院,我为同学们做了关于《如何选择创业项目》的主题报告,刘雯静总经理与同学们分享了自己的创业经历和经验。可以容纳几百人的报告厅里座无虚席,有几位同学从报告会开始一直到结束都不停地做着笔记,有的同学听到很多知识点时,立即微笑着点头,品味着创业的知识大餐。

主题报告后,同学们就大学生创业的政策、项目选择等方面作了提问。我们现场给予解答,并现场发放《南京市大学生创业示范园》、《毕业生就(创)业指南》、《大学生创业税收优惠政策》等政策宣传资料。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

走进南京城市职业学院 - 天行健 - 天行健的博客

 

走进南京城市职业学院 - 天行健 - 天行健的博客

  

走进南京城市职业学院 - 天行健 - 天行健的博客

 

走进南京城市职业学院 - 天行健 - 天行健的博客

  

走进南京城市职业学院 - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016