注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏别人  

2012-05-06 23:03:19|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个年轻人来到一个陌生的地方碰到一位老人,年轻人问:“这里如何?”老人反问:“你的家乡如何?”年轻人说:“简直糟糕透了。”老人接着说:“那你快走,这里同你的家乡一样糟。”

又来了另一个年轻人问同样的问题,老人也同样反问:“你的家乡如何?”年轻人回答说:“我的家乡很好,我很想念家乡……”老人便说:“这里也同样好。”

旁观者觉得诧异,问老人为何前后说法不一致?老人说:“你要寻找什么,你就会找到什么!”

在不同人的眼中,世界也会变得不同。其实星星还是那颗星星,世界依然是那个世界。同样的地方,在不同的人眼里有着不同的风景,你用欣赏的眼光去看,就会发现风景如此美丽;你带着满腹怨气去扫视,你就会觉得世界一无是处。

学会欣赏别人,学会发现美丽,不仅仅是一种态度,更是一种能力,因为,它会帮助你享受生活的乐趣,并获得人生的成功!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016