注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

买的和卖的  

2012-06-14 23:49:06|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楼市销量连续反弹,终于拖住房价下跌的脚步。南京5月份新房价格环比持平,终结了自去年6月至今年4月连续11个月的环比下跌。

6月份,央行宣布降低存贷款利率,这是央行三年半以来首次宣布降息。利率调整后,虽然进一步降低了刚性需求购房的门槛,人们计算着贷款将每月、每年、总共可以少还多少钱的同时,还是希望能多省一点是一点的。当然,各人自有各人的心思,也各有巧妙不同。

老汉再次走进售楼处,跟笑意盈盈的售楼小姐协商,价格可不可以再优惠一些。得到售楼小姐的否定答复后,老汉心里忿忿的,房子早就看好了,要痛快地掏出这一大笔血汗钱还是有点心不甘。

售楼小姐见老汉尴尬地站在那儿,心有不忍,便说,公司有规定,团购五套以上,可享受九五折优惠。老汉听了以后,在心里快速盘算了一下,对售楼小姐连声道谢,然后扬长而去。

之后老汉天天守在售楼处大门不远的地方,有谁从里面看房出来,就去跟人家搭话,建议和人家一起买房。别人看他土里土气的,根本就不相信他,没等他把话讲完,就给他白眼。老汉很憋屈,但他铁下心要买打折房,不久有了新的主意。

老汉准备了两个小凳子,还有鞋油鞋刷,在售楼处附近做起了擦鞋的生意。最引人注目的是他竖着一块牌子,上面写着“来此看房,免费擦鞋”。这个牌子很引人,马上就有人找他擦鞋,老汉一边擦鞋一边和人套近乎。别人都以为是房产公司的服务项目,也愿意跟他说话,希望打听一些内部消息。老汉就神秘地告诉别人,只要五家拼在一起买房,就可以打九五折,还说现在只差两家了。听说这等好事,想买房的人纷纷加入,不久就凑了五家。

终于买到心仪已久的房子,老汉很开心,收摊回家不干了。谁知销售部经理找他谈话,说他在此免费擦鞋,这个月的成交量显著上升。如果现在不干了,影响会很坏,公司决定,聘请他为正式员工,还在售楼处门口为客人免费擦鞋。

  (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016