注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

打折式销售应该是有条件的  

2012-06-05 22:37:43|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外出办事路过一家皮鞋专卖店,发现一款品牌鞋因断码正优惠销售,不论是皮质、款式还是舒适度都令人满意,更关键的是价格让人惊讶,真正的物超所值,赶紧拿下。

晚上告诉同学,她立即前往,巧的是卖得仅剩最后一双了,正好是同学需要的尺码,喜得她一个劲地喊没想到能以这样的价格买到如此漂亮优质的鞋子。要知道这样的机会毕竟是少的,平常打折的都是一般牌子的商品,真正的名牌是不轻易打折的,或者折扣很小。这样做,既有身价的考虑,也有成本、利润、品牌定位等的因素。当然有不少品牌商品过了上市热度期以后,为了对未卖出的商品寻求出路,减少库存和损失,往往会在另一个地点,换一个牌子进行销售,这也是对品牌的保护,要知道并不是每一个品牌都能做到款款卖得抢手,对于深知其道的消费者来说,购买换汤不换药的商品可是讨了大便宜的。

现在有一些企业,面对商品滞销时,往往会采取以下方法来抛货,虽然愿望是好的,但这些方法都有其特点和一定的适用性,在使用时还得注意所需要具备的条件才行。

1.推迟付款:首先企业要有一笔可以周转的资金,否则只能是一种良好的愿望而已。

2.默认选择:这里说的是“默认给予”,但有时商家往往会采用“默认接受”或“默认支付”,这往往会令一部分消费者反感。

3.减少选项:选项得有一个恰到好处的度,否则会因选项太少而消费者完全放弃选择。

4.比价热销:价格策略的魅力,不同的价格有着不同的消费人群,人的心理总有一个价格预期,脱离了目标群体,不根据产品、地点、促销手段的比价,效果是会大打折扣的。

企业在做促销的同时,既要注意保护品牌形象,也要掌握消费者的心理,技巧性地用好打折手段,才能获得双赢。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016