注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

“贴心”的新员工入职福利  

2012-07-18 22:20:04|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京一家公司新员工入职,公司HR想出新举措,一张名为《新员工入职福利》的表格让所有新入职的员工和得知此信息的朋友大呼这样的入职福利“太贴心”。

这张表格列出了10项福利,标明每个新入职的员工都能随意选择两项。10项福利中,“生理期带薪休息半天”和“拯救大龄剩女券”两项几乎得到了女网友的一致认可。“拯救大龄剩女券”承诺每年组织2次以上,与几家“优质剩男公司”进行联谊、配对活动。剩余8项福利也都非常诱人,包括“吃货券”“月嫂券”“早教券”“搬家券”“婚纱摄影券”等。网友们表示,这些券几乎囊括了相亲、约会、结婚、生子、早教等各个方面,“如果都能选,那简直是一条龙服务”。

原来,这家公司是一家生活分享网站,提供许多生活服务,公司认为,“提供这样的福利既能让员工感到贴心,也让员工对这些即将提供给顾客的生活服务先进行体验。”而这个创新的举措是该公司人事部门刚刚想出的创意,具体的细节还在考虑中,“目前这些基本是针对女性员工的,接下来也会有男性员工的福利。”

在许多企业都为怎样留住人才深感头疼的时候,这家公司对新员工入职提供的福利如此深受欢迎,让大家既感动又深感贴心,无疑是一个吸引员工、爱护员工,真正用真诚留住人才的极好创意。如果每一家企业都能够用心地为员工着想,以待遇留人,以感情留人,为员工提供一定的发展空间,那么,留住人才相信不再是梦!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016