注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

昨晚地震来临时  

2012-07-21 23:08:15|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚正在桌前,突然感觉自己被摇了几下,书橱上的玻璃晃动得响了起来,我第一感觉就是地震了,随即看看电脑右下角的时间,正是20点11分,很快一切归于平静。

今天报纸上报道了这次地震情况,原来昨晚的确是江苏省高邮宝应交界处发生了4.9级地震,震源深度为5公里,虽然说昨晚到21时25分发生了25次余震,其中3级以上有感余震3次,但我竟然一次余震也未再感觉到。

今天,媒体报道说昨晚南京有小区住7楼的居民由于担心发生更大的地震,出门乘电梯打算下楼,不料电梯到5楼时停运了。被困居民不停呼救,打电话报警,折腾了约半个小时后才被民警和保安救出来。看他们如此行动,想着他们的地震应急常识真要好好补一补,地震来临时,走安全通道而不能乘坐电梯下楼他们不明白?

想想他们的反应迅速,我可真是“淡定”啊,第一时间感觉到了地震,竟然仍无动于衷地坐在原处,还看看时间。既没有跳起来叫喊,更没有冲向楼梯往外跑,并且事后还继续做原来的事,仿佛什么都没有发生过。想想如果真的后面有更大的地震,会是怎样的情景呢?我既好笑自己如此沉得住气,也暗想看来这次地震是不该给我们正常的生活添乱的。

地震过去了,并且专家说这次地震因震源深度浅,破坏力更强,可以算是破坏性地震。大自然的破坏又给了我们一次心理上的考验,这次面对突发情况时做到了不惊慌失措,真希望以后在其他事情上也能够沉着面对。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016