注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

LV在南京开始维权系列战  

2012-07-26 14:23:11|  分类: 知识产权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月24日上午9点30分,南京中院知识产权庭,原告均为LV商标的合法持有者路易威登马利蒂公司,被告则是南京淘淘巷商业管理有限公司(以下简称“淘淘巷”)以及其经营户王某,LV以侵权为由要求淘淘巷和商户共同承担高达50万元的赔偿。

LV精心准备的系列维权官司在南京陆续展开,为了告淘淘巷,LV去年就开始全力准备,在其授权下,相关负责人先后前往南京莱迪广场、环北大市场、淘淘巷等多处大市场,在公证员的全程陪同下,采购了数量不等的假冒LV包,并予以封存。而等到一切准备工作做好,LV公司才将诉讼材料递到了南京中院。

被告经营户王某表示,她店里卖的包都是通过网络从广州购得,“进货价是600元,我卖出去是800元,一个包的利润是200元。我赚200元,你让我支付50万元,怎么可能?”

  而对于淘淘巷,LV公司指出,“没有及时有效地制止商铺卖假,视为帮助”,据此,他们认为淘淘巷也应该承担同样的责任,需要承担50万元的赔偿额。

  对此,淘淘巷也强烈反对,“我们是管理方,已经尽到了足够的提醒和管理义务,我们坚持不承担任何责任。”淘淘巷表示,他们作为管理方,没有专业的手段和技术对商户销售的商品进行鉴定,“我们都跟商户签了合同,合同中明确规定,不能销售假冒伪劣产品,因此,这个责任应该由商户自己承担。”淘淘巷还表示,他们接到了LV公司发来的律师函,得知有商户在销售假冒产品后,他们通过开大会等方式,要求商家整改,“事实上,这个商户已经立即整改,改成了一个美甲店,都不卖箱包了。”

  对于商家和淘淘巷的辩解意见,LV公司的律师以证据的方式予以反驳,这些证据包括购买的假冒LV包、公证材料等。去年11月31日,LV公司派员在淘淘巷王某的商铺花800元买了一个高仿的LV女士饺子包,随后LV公司发函给淘淘巷,要求其在7个工作日之内制止该商户的侵权行为。但在今年4月11日,LV公司的代表再次来到王某的店铺,又花350元买到了一个高仿的LV钱包。“前后两次购买,全部有公证材料。”LV公司的辩护律师表示,这充分说明了商户的侵权时间之长,也意味着造成了LV公司巨大的损失。而在如此长的时间内,作为管理方的淘淘巷却置若罔闻,回避自己的责任,因此需要担责。

7月4日,LV公司开打南京第一场官司,状告莱迪广场和其商家,索赔50万元。之后,状告多家大市场的官司陆续开庭。仅7月24日一天,就有两个官司开庭,南京中院知识产权庭的法官,差不多每人手上都有LV的诉讼官司。在这前后,LV公司在合肥、大连等地也发起了类似的侵权诉讼,而所有的案件,索赔额均为50万元。据悉,后面LV公司还有多起诉讼将提起,都是针对现在市面上明目张胆的老仿LV。

按照商标法的规定,侵犯商标专用权的赔偿数额,为侵权人“所获得的利益”,或者被侵权人“所受到的损失”。但是,像假冒LV公司的这种小商户的行为,根本无从核实其销售额,也就难以核定其所获得的利益;而因为小商户的假冒行为使得LV的直接损失,更无法核实。法院在无法判定相关损失或收益的情况下,以“酌定”的方式进行判决,就不可能支持如此之高的索赔。事实上,在昨天的庭审现场,法院在征求双方的调解意见时,LV公司的律师已经提出了可以降至5万元的赔偿。但对于这一要求,商户依然一口回绝,“我希望是5000元。”而淘淘巷则依然坚持不承担责任,不赔一分钱。

目前,LV公司在南京集中诉讼,也引发南京A货市场小地震,市面上已经难觅LV老仿包。在一些卖场里,LV的仿冒品很难找到,偶尔有设计相似的包包,上面也找不到LV的商标,市场里还有很多“改”了商标的GUCCI仿冒品。一些商户称,“没有商标,或者商标不一样,这样卖应该没关系。”

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 
 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016