注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

让智慧“行”起来  

2012-08-19 22:52:56|  分类: 培训之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我应邀参加了由中国人力资源开发研究会、中国企业管理能力建设工程委员会等举办的“中国智慧行”―― 全国企业家讲师团大型巡讲活动。从上午九点到晚上七点多,4位演讲嘉宾整整十多个小时的演讲,台下近百名企业家积极参与的互动,将巡讲活动一次次推向高潮。

在南京新街口的天丰大酒店五楼报告厅,我亲聆了彭清一、姚予、刘景澜和孔老师的精彩演讲,他们为企业家们带来了《企业家精神》、《企业突围盈利模式》、《领袖演说之道》和易经之道的演讲主题。听着他们分享的学识、企业市场定位实战案例、演说课程的教学成果和易经的现场解盘,领略着他们的智慧和演讲水平,掌声一次次响起,现场一片热烈。企业家们在这个休息日,一口气连续听了4场精彩演讲,10多个小时坐在会场,虽然很累,但累并快乐着。

今天的主要演讲嘉宾分别是:

1.彭清一: 共和国四大杰出演讲家之一,中国当代著名演讲家。与李燕杰、曲啸、刘吉合称为"中国四大演讲家"。 曾先后到30多个国家和地区进行访问,受到毛泽东周恩来、邓小平、江泽民几代国家领导人的接见。他的名字被收入了《中国当代艺术家词典》。在现场我和近百位企业家共同见证82岁高龄老人的演讲奇迹《企业家精神》。

2.姚予: 现任香港上市公司华邦集团总裁、华达资本董事。六年时间培养出27位年薪超过百万的总经理,配股给62位经理人;带领香港华邦2008年于香港成功上市,当年股东回报率高达138倍;接受美国商务部邀请,第一个中国民营企业家在斯坦福大学给美国人讲中国企业成长模式的嘉宾。今天,有幸学习了姚老师的《企业突围盈利模式》。

3.刘景澜: 现任北京人间远景文化教育集团董事长,中央电视台焦点访谈人物。北京远景在线网络科技、北京人间动力影视文化传播有限公司董事长,亚洲超级口才教练、知名策划人。全国巡回演讲城市150多个、演讲600多场,受益人数超过60万。他同时也被邀请到香港、马来西亚、新加坡等多个国家和地区演说,他出版过个人专著9本,影响超过20个国家。下午,我们在现场互动中感受着刘老师的《领袖演说之道》。

孔老师的玄学的智慧演讲结束时已经是晚上7点多钟了,外面不知什么时候突然下起了大雨,可与会企业家们仍然热烈地互相讨论着,有企业家现场报名表示愿意接受姚老师对企业战略规划的指导和刘老师的演讲课程,有4位企业家在拍卖环节惠存了彭老的书法作品,留下了一片爱心。

知识是宝贵的,知识更是无价的,而知识只有运用才能体现出其价值,知识只有在分享中才能得到更好的运用。

“智慧中国行”南京站活动结束了,他们还要去其他城市,祝愿“智慧中国行”在巡讲中带给更多的人智慧,让更多的企业家领略其精彩,感受其魅力!让智慧真正“行”起来!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

让智慧“行”起来 - 天行健 - 天行健的博客

 

让智慧“行”起来 - 天行健 - 天行健的博客

 

让智慧“行”起来 - 天行健 - 天行健的博客

 

让智慧“行”起来 - 天行健 - 天行健的博客

姚予老师演讲
 

让智慧“行”起来 - 天行健 - 天行健的博客

  82岁高齡的彭清一老师演讲
 

让智慧“行”起来 - 天行健 - 天行健的博客

  刘景澜老师演讲
 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016