注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

权威是一扇门,不一定非得去敲  

2012-08-08 22:52:10|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林老板的企业在营销上遇到了一点问题,他立即想到应该一位专家来帮助解决,于是通过朋友找到了一位专门教授营销管理的权威教授来支招,可权威教授给出的解决方案企业执行后并没有获得理想的效果,于是林老板困惑了,怎么办?

很多企业老板都曾有过这样的感受,参加培训,满脑袋都给灌输得是一些理论化的知识点,当时感觉特好,台上这位老师仿佛是神仙一般,轻轻几句话就点中要穴,看来这培训费没有白花。可回去以后,静下心来想想,仿佛无从下手,就打算试着去做,也觉得方案无法落地,理论上可行的设想在现实中完全不是那么回事了。于是,老板们又觉得参加培训是白费劲,多花钱,还解决不了问题。

不论是工作中,还是生活中,人们往往都喜欢寻找权威来说明自己,相信权威是万能不可替代的,他们的话是千真万确的真理,他们的眼神都似乎蕴含着无穷的宝藏。相信他们,就是走向成功的必然之路,于是,很多后悔、遗憾、纠纷,甚至官事就这么形成了。

要不要信奉权威呢?我们得明白:

1.权威有时是自己封的,有时也是别人赠送的。不是所有的“权威”都值得你去追随。

2.学习、看、听都可以,但最终需要自己进行分析、思考。权威的话不是万能,听的同时也得有自己的分析和思考。

3.经历是一笔财富,知识的积累来源于生活,甚至是最基层的生活阅历和人生最难忘的那段时光。如果你自己肯学习、愿钻研、善总结,你也可以成为“权威”。

4.学会学习,学会思考,善于体验,善于积累。站在更高的高度看待现象,将捕捉的信息经过大脑加工后变成自己的知识和思想。一个会学习,并且能够将书本知识变成自己的人才是智慧的。

5.生活需要幽默,人生需要品味。权威的东西不能成为人生的障碍,更不能以此影响自己的生活情趣,在热爱生活、享受生活、品味生活中真正去感悟人生,拥有美好。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016