注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

珍惜过去的风景  

2012-08-09 21:11:09|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天意外地认识了一位来自东南大学的老师,愉快地交流中他提到从我博文中知悉我曾经放弃了东南大学的录取通知书而作出了其他的选择。我不由地感叹,茫茫网海中能够认识是一种机缘,而能够细心地关注朋友博文中的只字片言,更是一种感动。要知道,每天博客上人来人往,并不是每位博友都能够静下心来认真去读读一些优秀的博文,也并不是每个人都愿意从博文中去认识新朋友,了解他人的那种独特的心灵振动。

这位老师的话又引起了我对青春时代求学经历的回忆,那种激情和执着现在想起仍有一种心跳的感觉。虽然过去的学生生活已经随着人生的进程变得渐渐淡化起来,但那段日子给予自己的印记却是不可磨灭的,甚至对自己的一生都有重大影响。

是啊,每个人的青春岁月都曾有过一抹彩虹,虽然深浅不一,但并不影响她的存在。漫漫人生中,每个人心底深处都会有一块芳草地,上面散发着事业、情感、生活、亲人和朋友的清香,虽然不一定时时触碰,但并不说明她不需要温柔地安抚。有时,是我们自己去抚慰那片芬芳,给予她一种别样的情感;有时是希望有一个知已能够分享她的灿烂;有时又特别渴望将心中的那份绿荫与亲人和朋友共赏。能够让心中的柔软与之共享的人是该珍惜的,那份美好也是人间最美的相遇。如果错过的风景能够帮助自己成长,不要抱怨曾经的付出,能够找回是一种幸福,如果无法重温,也应明白,那样的过程已经成为人生一道永恒的记忆,珍贵而温馨。

珍惜过去的风景,善待曾经的人和事,意味着一个人逐渐走向成熟。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016