注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

你简单,这个世界也会简单  

2012-10-12 22:10:23|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早已进入秋天了,可似乎并没有感爱到秋高气爽的舒适,相反,还觉得有点燥热,更有点闷。这到底是南京的气候有点不正常,还是各地都一样呢?

也许,这样的秋季不再像过去那样空气洁净;也许,现在的空间不易找到一方宁静的草地。当然,也许是我们自己的心静不下来,才会有了一丝抱怨天气的借口。

马斯洛的需求理论中人最基本的需求是生理需求,然后是安全、社交、尊重需求,最高需求是自我价值实现的需要。物质和精神对于人都需要,但人在不同阶段对需求是不一样的,这就带来有时同样的物资刺激和精神奖励对不同的人有着不同的效果。但暂时的物质取舍怎样才能找到共鸣的突破口呢?

有人说,人生在世,要不断地与命运抗争,只要奋斗就会成功。其实,人的一生,各有曲折不同,有的可以通过努力改写足迹,但有时需要的是坦然地接纳来临的酸甜苦辣,平静地面对路上的风风雨雨。任何一个人都不可能永远平顺,只是各人在不同的年龄段经历的事情和承受的波折不一样。有的人年轻时一帆风顺地让人既羡慕又嫉妒,但老来则遭受莫大的痛苦与折磨;而有的人年轻时尝尽人生五味辛酸,但虽着年龄的增长,生活给予他的则是脚下的路越走越平坦,真可谓是苦尽甘来。

相由心生,日有所思,夜有所想。有着怎样的心态,抱着怎样的心境,这个世界就会呈现出一番与之呼应的迹象。其实,有时不是别人变了,而是我们的心思不再坦然和宁静。所以,一个人痛苦时坦然,顺利时淡然,不论生命中会出现怎样的情景,都尽力保持好心态,才会拥有一个身心健康并丰富多彩的人生。

你简单,这个世界也会简单!你美好,这个社会处处都有温暖!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016