注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

二个电话送来的快乐  

2012-10-15 22:58:33|  分类: 创业之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,有二个电话让我既感慨又快乐。

上午,王总来电,说明上星期我提出的方案思路认可,稍提了点建议后已经呈交给董事长,让我抽空与董事长联系一下,商议后开会讨论通过。电话中,王总特意告诉我,不要顾虑以前他们的做法,以后就按新的办法执行。

握着电话,我心中轻松了许多,记得国庆节前,王总和其他公司负责人就告诉我目前他们最需要做的是什么,尽快拿出一个方案好开展工作。并且表示不要太复杂,简单弄一个就可以了。虽然他们在这件事上没提出多少要求,似乎只要有一个字面上的东西就行。

可是,一贯认真的我没有这样简单地弄一个,国庆节过后,我带着方案初稿去董事长办公室,打开电脑一一陈述我的设想时,董事长静静地听着,难得地就某个地方提点建议,我一边讲解一边稍作说明,在某些关键环节他点头示意我继续往下说。当我介绍完毕后董事长笑容满面,他表示以前他们在这方面都是简单地弄一下,一张纸就可以了,而我完全是按照正规公司做的。显然他没想到我将这样简单的要求变成了意外的文案,不仅他们需要的包含其中,有些方面甚至考虑得更加完善,对有可能面临的情况都提出了预案,尤其是有些方面将彻底打破他们原有的习惯做法,提出了一套对于他们来说是全新的思路,并且还触动了某些人的切身利益,这样的机制他们能平静地面对并认同吗?

虽然董事会上大家都表示根据公司目前状况,应该启动新一轮策略,但真正动了其中一些人的筋骨,会带来怎样的反应?毕竟他们在我面前都是资格很老的长者,有的甚至是我曾经仰视的高层领导,记得有以前的同仁对我说,如果不是有这样的机会,你不要说和他在一起交流、互通电话、涉及项目,就是去他办公室保安连门都不让你进的。可是,现在,我不但多次进了他的门,还就具体问题一次次地进行商讨,并且,他几乎每次都是微笑地听我把话说完,给予肯定的同时也会坦率地说一些自己的想法,与这样的高层交流,可以说是相当地放松和快乐。

今天,王总在电话里对新方案的认同和一再让我不要有太多顾虑的表态,以及几天前董事长的态度,使我感慨万端,提交新思路时的顾虑顿时烟消云散。虽然他们年长我许多,也曾经身居高位,这几年为公司付出了很多,使得公司在行业内的知名度大大提高,他们为企业做的项目屡屡在省市获得奖励,但他们开明的态度和良好的心态真让我感动,这不是每个人都能做到的。

中午,高校来电,通知我明晚前去参加该校大学生创新创业大赛并担任现场大赛评委,并特意强调这次请了二位大学外的评委,而其中另一位明晚因故不能前来,就剩下我一位来自他们大学以外的评委了,所以让我一定要去。虽然前一阶段我参与了大学生创业大赛的创业计划书评审,几十份创业计划书评审时都是人与文字碰面,但最终入选参加决赛的是哪10位同学呢?我好奇地问陈老师,当他告诉我10位同学的名单和他们的创业项目时,我调出了我对参赛同学的评审打分表,前9位都在我给出高分的排名中,只有最后一位因创业计划书中一个特殊问题我打分稍偏低一点。可以说,我评审给出的成绩与大赛评审组全体成员的意见相当地一致。看着这样的结果,听着陈老师强调的我作为惟一一位来自校园外的评委,心一下子热呼起来,这既是对我前一阶段工作的肯定,更是我作为创业导师的责任。

明晚,大赛的现场会是怎样一番竞争的景象呢?我期待着,更祝愿所有进入复赛的学子们呈现出自己最好的发挥!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016