注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

以最短的时间采取最大量的行动  

2012-10-25 23:25:34|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

培训班上,一位学员谈及她的女儿很是焦急,虽然大学毕业后已经工作了几年,但似乎还没有“长大”。27岁了,工作换了好几家公司,可老是局限在文员的岗位上,原来学的计算机专业根本就没有充分发挥出来,其他的职业资格证书手上均没有,这样的文员工作以后总不能一直做下去吧?如果再换工作,凭什么去争取更高一层的职位?工作是如此没有长远计划和目标,对象也不积极地考虑,表示要到30岁以后再说。做母亲的对此急在心里,经常与女儿交流,提醒她应该对未来有所考虑和规划,时间一晃就过去,岁月不等人呢,但女儿不以为然。

对于一些年轻人来说,年轻就是资本,他们认为人生机会多多,许多事情在他们面前都不应是难事,还有很多时间可以消费,一切可以慢慢来。但他们不明白,年轻时的想法和愿望如果不积极努力不一定在未来就一定能水到渠成地实现,而等到年老时,再回首,此时追悔莫及。而一个成功的人,他们不仅对未来有着明确的规划和目标,年轻时更是只争朝夕地积极行动。

安东尼·罗宾从17岁开始的第一份工作是在银行洗厕所,整整十年之后,他27岁时已经成为世界第一名的演说家。在如此年轻的年龄就取得事业的成功,人们在敬佩他的同时,也迫切地想询问他成功的秘诀:为什么会获得这么大的成功?是怎么成为世界第一名的演说家?安东尼·罗宾很简单地说:“要成为第一名的演说家实在太简单了,我以前在帮我老师吉米·罗恩工作的时候,我每天讲三场的演讲,而我的同事呢每天只讲一场演讲,所以我一天,就有我同事三天的经验,我做一个礼拜,就有我同事三个礼拜的经验,假如我做一个月,我同事就需要做三个月,我做一年,他就需要做三年,我做十年他们需要三十年才可以积累我这样的经验基础。”

一般人之所以没有在年轻时就拥有骄人的业绩,是因为他们行动的次数太少!设想任何一个人,他如果一天只演讲一次的话,那么要到45到50岁时,他才会跟安东尼·罗宾拥有同样的成就。

世界最顶尖的寿险从业人员柴田禾子是日本的推销女神,她拥有吉尼斯世界记录,她一个人的业绩可以抵805个推销员的总和。记者曾采访柴田禾子:“请问你一天拜访几个顾客?”

柴田禾子回答一天拜访30位顾客。而一般的寿险从业人员一天拜访的顾客可能不超过5位,如果以普通寿险业务员每天拜访5位顾客计算,柴田禾子一天的拜访量是普通寿险业务员六天的工作量;柴田禾子做一年,普通业务员要做六年;柴田禾子做五年,普通业务员要做三十年;假设柴田禾子做三十年的寿险,普通业务员要做一百八十年才会有同样的业绩。

成功的人,他不是比你聪明,他只是以最短的时间采取了最大量的行动。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016