注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

从南摩裁员风波下月将收官想到的  

2012-10-08 22:31:06|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上月底,媒体用不太长的篇幅报道了南京摩托罗拉裁员风波的最新进展。看着这次的通告式报道,与以前不止一次的整版报道形成了鲜明的对比。

往下阅读,原来事态的发展呈现出这样的结果:

摩托罗拉于9月21日在公司张贴了公告,要求员工在9月27日签署离职协议,否则公司将在9月30日单方面解除劳动合同。后来,摩托罗拉又对此做了调整,延长了期限。最新规定是延期至11月20日,在此之前都可以自愿签署离职协议,而基本经济补偿方案维持“N+2”倍工资不变。对于那些拒不签署解约合同的员工,公司则将遵守中国法律的规定,单方面解约时,对他们进行‘N’的补偿。

面对这样的规定,员工虽然抱怨,认为公司没有“诚意”,“此前的数论谈判,员工一再让步,但公司在没有征得员工代表同意下,单方面下发‘通牒’,做法太粗暴。”曾经双方的沟通都平静地摆出过各自的观点,但现在似乎结局并不能够如员工的所愿。

对此,记者去南京市人社局失业保险中心采访,一位负责人表示,摩托罗拉南京研发中心的裁员方案的确已经报备并通过,“我们主要是审查程序,看其裁员是不是遵守了法律规定,有无跟工会代表沟通等。至于其补偿方案的具体内容,只要不低于国家法定标准,都没有问题。”

对于员工反映的“强行解约”的问题,摩托罗拉表示,公司严格遵守中国的法律规定,严格按照法律程序与员工沟通,张贴公告的方式也是遵守法律规定的。并称公司的裁员补偿方案依照相关法律法规,已经完成了在南京当地劳动部门裁员的报备手续,并获得了政府批准。

不长的报道,对几个月以来大家所关注的摩托罗拉裁员风波的进展也有了一个结果。可以说,这样的结果并没有让人们有太大的意外,记得当时员工情绪最激动的时候,就有法律界人士表示了自己的看法和一些建议。

现代社会,没有永续经营的企业,也不能保证企业一直能够良性循环地给自己终生一个保障,一生中换几次工作,面对企业的变化出出进进也不奇怪。在面临公司经营发展上发生变化,或公司做出管理上的一些重大调整涉及到员工的岗位时,最关键的不是强调自己的愿望和公司为某些特殊要求的做出何种让步,而是应该平时多注意学习相关法律法规知识,懂得如何运用法律来保护自己的权益,并积累面对市场、应对职业危机的能力,不断学习提升自己,增强在突发状况下的心理承受能力和应对能力,为自己的人生创造一个良好的发展通道。

 (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016