注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

晒晒南京市委市政府新出台的17个“一律”  

2013-01-15 23:11:45|  分类: 政策之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

继中央出台《八项规定》、省委出台《十项规定》后,1月14日南京召开改进工作作风座谈会,会上出台了市委市政府及其领导班子成员改进工作作风、密切联系群众、提高执行能力的17个“一律”的规定。如何做到改进作风17个“一律”?省委常委、南京市委书记杨卫泽现场要求,第一是不要扰民,不要搞形式主义;第二是不要铺张浪费、奢侈,讲排场;第三是不要讲空话套话,不要讲顺耳的话,以及讲到最后都没有用的好话;第四是不推诿,不拖延,遇到问题分管领导要当仁不让地抓。

 

改进工作作风17个“一律”

一、市委市政府领导在市内开展各类调研考察,一律不挂标语横幅,不安排群众迎送和到辖区边界或路口迎送,不得影响正常生产经营和文化娱乐等活动,不封路清场闭馆,不用制式警车开道,不铺设迎宾地毯,不安排宴请,不层层陪同,不收受礼品。

二、市委市政府领导驻点调研,一律不安排随行摄影、摄像和文字记者,随行工作人员不超过2人,当地陪同干部不超过2人。

三、市委市政府领导一律挂钩帮扶城乡各一个贫困家庭,挂钩联系各一个城乡社区(村)。

四、市委市政府召开座谈会、征求意见会以及市委市政府领导调研,一律不预先定调,不事先审核发言稿,不事先起草讲话稿。

五、市委市政府召开的各类工作会议,一律不布设花草,不摆水果、香烟和发礼品,不安排宴请会议代表。

六、市委市政府领导作工作报告(党代会、全委会和政府组成人员会议等)和综合性的工作部署讲话,一律分别不超过一个半小时和一个小时。

七、市委市政府下发的简报和文件,一律用电子文档传送到各地各部门(单位),市委市政府简报数量各不超过2种,每期简报总篇幅不超过3000字,每个条目不超过800字。

八、市委市政府召开各类工作会议和下发各类文件(不包括涉密和内部工作),一律通过新闻发布的形式,让媒体及公众知情和监督。

九、市委市政府作出重大决策或重要部署,研究重要文件或重大项目之前,一律要广泛调查研究,征求专家和群众意见,听取各民主党派、工商联、无党派人士和知识分子联谊会意见,听取市人大常委会和市政协意见。

十、市委常委会、市政府常务会纪要明确的决策、部署和要求,一律由市委市政府分管领导或明确的牵头领导负责组织实施和落实。

十一、市委市政府下发的业务性文件或批复,一律由市委市政府分管领导负责签发;全局性的文件或批复和规定由法定代表人签发的文件或批复,由分管领导提交主要领导签发。

十二、提交市委市政府领导签批的业务性文件或请示,一律要在五个工作日内有明确意见(涉及到“三重一大”事项和政策性文件或请示,要在十五个工作日内有明确意见),否则视作同意。

十三、市委市政府领导一律不出席企事业单位庆祝会、纪念会,不题词题字。

十四、市委市政府领导礼节性会见宾客、拜访部门(单位),参观一般性展览和观看一般性文艺演出,一律不通过电视、广播和报纸进行报道。

十五、市委市政府领导出国出境访问和到外地出差,一律不安排市领导和无关人员迎送,不超标乘坐交通工具和安排食宿。

十六、市委市政府领导在市内观看商业性演出和商业性展览,一律自费。

十七、市委市政府领导一律不得超标准占用住房和配备车辆、办公用房、办公家具、办公用品,不得占用(租用)企业和下属单位住房、车辆、办公用房、办公家具、办公用品。

 以上规定,接受广大人民群众、社会各界和媒体监督

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016