注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

能睡在奔驰上笑的旅馆客房  

2013-01-28 21:57:16|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节长假,许多人会有出行旅游的计划,而一间舒适、别具一格的客房不仅使兴趣倍增,还让旅途中的疲劳得以释放,身心在夜晚的浪漫环境中享受放松的快乐,游玩的情趣更加浓郁。虽然现在国内的宾馆、饭店、酒店的客房已经注重人文环境、装饰格调的提升和个性化的特色,但给人的感觉还是各种价格不一的客房第一眼看上去长得大同小异,舒适、卫生基本都能够达标,但个性化明显不足。

在德国斯图加特有家别具一格的汽车主题酒店。在那里,客人可以躺在各种由汽车改造成的床上,体验在野外星空下甚至“洗车房”里休息的感觉。

能睡在奔驰上笑的旅馆客房 - 天行健 - 天行健的博客

这家四星级汽车主题酒店名叫“V8”,位天原伯布林根机场里,部分由机场控制塔改造而成。整座建筑造型现代,线条明快。

酒店共有34间客房。汽车主题贯穿整个酒店:前台旁边停放着一辆奔驰敞篷跑车;电影放映厅是20世纪70年代凯迪拉克汽车风格;就连挂在墙上、摆在桌上的装饰品,也有不少是由汽车零件制成。

在“洗车房”主题房间中,床头两侧各有一把洗车房里常见的大滚刷,床尾是白色奔驰汽车的“前脸”。屋子里还有金属质感的椅子,加上有些斑驳的墙壁,让人仿佛置身于真的汽车房内。

有的房间以野外星空为主题。屋里摆放着路灯,路灯下摆放着一个端盘子的“侍者”,仿佛随时准备着应答客人的召唤。斜屋顶上绘制着美丽的星空图画,与侧墙连成一体,星空下还画着其他车辆,甚至还有人“坐”在车顶上,陪住客一起享受宁静的美丽夜晚。

什么时候在我们身边也会有一些这么富有个性的主题酒店呢?期待着……

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016