注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

也许下一个就是我们的学员  

2013-01-29 23:41:39|  分类: 培训之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,这期创业培训班的最后一次课结束前,有学员由衷地表示“还真有点舍不得呢”。我笑着说这期班还有其他老师也来上过课,他们课讲得都挺好的。可一位学员马上说明“我们和你比较熟悉啊”。虽然没有过多华丽的词汇,但他们的心情和流露出的真情很是让我感动。

看着台下一张张面孔,不由地想起第一天来到课堂的情景,从最初的陌生和渴望,到现在的轻松、会意和满足,他们的眼神和神情已经告诉了我这十多天的充电对于他们来说收获多多,也打下了未来投资创业和管理好企业的基础。

有一位曾在多家大型企业担任过管理层主管的学员,已经创办了自己的公司,可在经营中感觉做得并不理想,今后的路如何走?项目又该如何调整?她来到了这期培训班,对于系统的课程学习,如饥似渴般地吸纳着相关创业、市场、管理的知识,对每次课都充满着期待,也带着问题和思考记了厚厚的笔记,撰写的创业计划书就以她自己现在的公司项目为蓝本,一个部分一个部分地进行思考、分析、推敲、核算。看着这份用心完成的创业计划,她还意犹未尽地表示希望今后有空多交流。短短的十来天,她不仅仅是来听课,更重要的是带着问题而来,结合创业项目思考,对未来预期的成本、销售收入、利润进行认真预算,并对市场、优势、劣势、机会、威胁、风险进行分析,对公司的营销、经营进行策划。细致地思考和分析,相信她2013年公司的经营状况一定会有大的起色。

创业不分先后,项目不定大小,只要起步,就有希望。捧着学员们交上来的创业计划书,仿佛捧着学员们一颗颗对创业充满激情的心。虽然现在的他们也许在商场上还很单薄,但今天的商业大佬的第一桶金当初来得也是不甚起眼。马云:中国黄页;李嘉诚:塑胶花生意;柳传志:汉卡;刘永好:鹌鹑养殖;冯仑:倒卖别墅;宗庆后:儿童营养口服液……这些传奇的大佬在创业初期都经历了曲折人生,走过了一段洒下汗水和泪水的路,也许下一个就是我们的学员!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016