注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

管理创新首先要知识创新  

2013-01-31 22:05:06|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多企业都有各种困境,但并不是每一个企业都能有意识地去考虑管理创新,尤其是在意识、理念、战略和决策上的创新。谈到创新,大多数企业往往会从技术创新入手,忽视了管理出效益,更不理解管理决策创新还需要借助企业管理平台这个工具。
       企业管理是一个系统,创新也非一个部门能够完成,它需要各部门的配合,团队合作,在企业管理的公共平台上去各司其职,在系统内改善工作流程,从而形成适合企业的管理模式。

企业发展需要很好地进行管理,更离不开战略,而战略的设定不能完全靠理论,更不能凭企业领导人的个人想象和兴趣爱好。企业管理者虽然不一定个个都拥有扎实的管理理论和丰富的管理经验,但至少可以通过学习得到提升,通过实践去感悟市场,调整战略,并带领员工去执行战略,努力实现战略目标。

在知识经济时代,知识是企业最重要的战略性资源,它以人为中心,以信息为基础,以知识创新为目标,将知识看作是一种可开发资源的管理思想,是企业在新的形式下作出的战略性反映,且运用集体的智慧来提高应变能力和创新能力。知识管理强调创新、共享和协作,它的成功离不开人、知识、技术和流程。而流程是贯穿知识管理的总纲,只有与业务流程有机结合,员工才能将知识与实际工作结合起来,这样的知识管理才是具有生命力的。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016