注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

回到母校话创业  

2013-11-12 23:04:21|  分类: 创业之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天下午,南京市毕业生就业指导服务中心创业导师进校园活动走进了南京大学金陵学院。以前创业导师进校园一般都采用讲座的形式与大学生们分享创业话题,今天一改往常台上侃侃而谈,台下静静听讲,互动时间短的活动形式,用与大学生们面对面座谈的形式来共话创业。

        我作为创业导师来到母校与学弟学妹们交流创业,很是感慨,二十年前的我还是南大的一名学生,今天走进校园,虽然金陵学院的校区我第一次来,但很有一种亲切感。看着坐在面前的年轻学子,原来他们除了南大学生的身份以外,都是已经在校园内的大学生创业园里有着一席创业之地的小老板。今天的大学生们真幸福啊,学校不仅教授知识,还提供创业实践的平台和老师们的创业指导,今天,我们又来到校园面对面地分享创业知识和经验。坐在他们中间,听着他们提出的一个个问题,分析着他们坦露的一个个困惑,心里不由地感叹:这就是年轻人!只有年轻,才会有一种闯劲,正因为年轻,才会有一种寻求帮助、渴望被认同和成功的急迫感。茫然和迫切交织,期望又和积累单薄较量。作为一个在校大学生,在创业的路上,他们的学业如何才能和创业平衡?未来的职业生涯如何规划?创业中又该如何选择适合的项目而迎对市场?在目前的创业平台上又该如何走得更好、更长?

        一个个问号困扰着他们,一次次互动激励着他们。如果今天的创业实践能够让他们在校园里就提前感受企业的经营、市场的残酷和客户的挑剔,那么,相信这几年大学生创业园里的经历对他们的成长肯定会是一个难忘的记忆,甚至会改变他们的一生。

        二个小时的座谈很快过去,意犹未尽中我们随大学生小老板们来到创业园,一间间小屋温馨、布置得独具匠心,走进其中,首先就感受到小老板们的热情的目光和笑容。他们像模像样地介绍展示出他们的用心和思考。看着南京大学为大学生们创造的这个平台,感受着学生们的激情和坚持,我为母校感动和自豪,为大学生们能有这样的平台和机遇而叫好。

              (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com )

 

回到母校话创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

回到母校话创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

回到母校话创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

回到母校话创业 - 天行健 - 天行健的博客

  

回到母校话创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016