注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

建设品牌形象首先要练好内功  

2013-11-05 21:54:03|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在位于美国纽约的奥美集团总部,作为全球最具影响力的传播集团之一。奥美在为全球品牌提供服务的同时,也十分注重自己的商业声誉和品牌形象的建设。

如果说技术研发练的是内功,那么品牌塑造就是企业向外展示的实力。如何才能让客户认同自己的品牌?奥美认为,富有创意的品牌攻关必不可少。

对于奥美来说,产品就是一个又一个创意,可是创意又从何而来?在奥美看来,创意并不意味着一定要新,但是一定要有用。企业对消费者需求的充分把握是创意成功的关键。

DU PONT(杜邦)长期以来,被消费者认为是一个化工品牌,许多其他业务领域不为人知,这让公司董事会十分苦恼。经过深思熟虑之后,奥美集团娱乐总裁道格·斯考特决定,为杜邦拍摄一部微型纪录片。

在这部纪录片里,没有全篇花费非常多的精力来讲杜邦这个品牌所需要传递的信息,而是讲了真人真事,介绍了他们的产品,在解决大的社会问题上,可以达到什么样的作用。记录片抓住全世界面临的三个热点问题:FOOD(食品安全)、人生安全和(ENERGY)能源安全,却用了三个来自印度、智利、墨西哥的真实故事,让杜邦的目标客户群、政府官员和企业家们了解到了杜邦解决这些社会问题所付出的努力。区区70万美元的投入,一举改变了杜邦的传统形象。这些成功案例,也成就了奥美自己的品牌。

品牌就是企业对消费者的承诺,如果你创立了品牌,就必须想尽办法实现这个承诺。让人信赖的质量、有针对性的消费人群分配,以及合适的价格,是一个品牌成功的三个要素。

实现技术创新和品牌创新是一个充满挑战甚至痛苦的过程,对于企业来说,他不仅需要壮士断腕的勇气,而且需要富有前瞻性的高效的管理。需要努力营造一个活泼、自由、开放的企业文化。企业要发展,首先要把这些内功修好、修足。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016