注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

业内专家的建议能代表权威性解读吗?  

2013-12-18 22:20:20|  分类: 投资之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天高扬给出的案例,今天有了业内专家的第一个建议,即案例原始机构CEO斯韦特的意见是迅速关闭ECDC,并且,他们在现实中也确实这么做了,通过调整业务类型、补救措施、战略规划,取得了很好的效果。

从博文中提到的斯韦特的观点中,可以看出他的观点和他曾经对待配送中心的做法有其积极意义,站在他的角度这样思考和行动能够理解。

作为一个CEO来说,利润最大化永远是放在首位的,任何有碍实现这一目标的因素都得考虑化解。这也是很多投资人和创业者对待项目实施过程中达到平衡点以前那段最难的时间里往往会选择退出。退出虽然达到了预期目的,但显然这并不是简单地一退了之,而是后面有一系列退出后的补救措施、重新选择投资项目和战略上的考虑。因此,任何一个项目的投资、运作和管理,每一个环节都不是孤立的,也不能凭感情用事,应是理性思维的结果。

文中虽然仅提到配送中心对客户的激励措施不够,导致客户不愿付高价订货,可没有谈到配送中心这个项目更多的管理细节,也没有说明该配送中心投资前预测的投资回报周期以及成本、利润等各项财务指标的预测。如果项目还在投资回报周期以内,其管理上存在瑕疵,且有潜力可挖,那么会不会仅凭项目投资后正常的投资回报期内的利润无法实现来做出关闭的决定呢?文中给出的相关信息不够,因此,分析时受到一定的局限性。

当然,如果配送中心达到投资回报周期后的各项财务指标已经远远背离了当初的预测,市场、政策上一些不可预知的风险阻碍了其发展,再坚持下去的成本和风险超出了承受能力,关闭就是顺理成章的明智选择。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016