注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

究竟该怎样听?  

2013-12-02 22:37:26|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说:男子汉大丈夫,宁折不弯。可俗话又说:亡羊补牢,为时已晚。

俗话说:宁为玉碎,不为瓦全。可俗话又说:留得青山在,不怕没柴烧。

俗话说:退一步海阔天空。可俗话又说:狭路相逢勇者胜。

俗话说:书到用时方恨少。可俗话又说:百无一用是书生。

俗话说:天无绝人之路。可俗话又说:天网恢恢,疏而不漏。

俗话说:出污泥而不染。可俗话又说:近朱者赤,近墨者黑。

俗话说:贫贱不能移。可俗话又说:人贫志短,马瘦毛长。

究竟该怎样听?有人糊涂了,他们不知到底该信哪一句话?有人变“聪明”了,因为,他们尽挑自己喜欢听的听,照着自己喜欢做的做,将哪另一句丢在了脑后。

结果呢?人与人的不同产生了。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016