注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

团购中的超值感受  

2013-12-25 22:15:51|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

月初时,朋友在网上团购了一张位于热闹商业街的餐饮券,团购网上说明不需预约,直接过去就行。于是,下午下单,傍晚我们三人相约着就过去了。

看看天色有点暗了,我想着不需预约,到时会不会有座位呢?带着一丝担忧我们走进了店门,服务员热情相迎,因为不是双休,我们又稍稍提早了一点,于是可以选一张靠近窗口的桌子坐下。服务员拿来了点菜单,我们掏出手机找出密码,说是团购的。服务员笑着问清是在哪家团购网订的,并倒上了三杯水。

上菜前,服务员再次来到我们桌前,递上一张纸条,确认我们的团购是不是这几道菜?得到我们的认可后,她解释说团购还有其他的套餐,怕弄错了,所以先来确认一下。

不一会,菜就一道道上来了,本以为团购要比网上图片上的样菜量要少一点,可看到实物,发现量很足,很耐看,再尝一口,味道不错。菜上齐了以后,服务员就没来再打扰我们,而是让我们尽兴地品尝菜肴、聊天相聚。当我们招呼她们时,服务员立即前来,毫不耽误。

不知不觉中,我们都感觉吃得很饱,可看看桌上的5个菜,有的虽然大盘换成了小盘,可还是剩下了不少。大家感觉这餐真是团购得太值了,不仅仅是量足,关键是鸡、鸭、鱼、蔬菜、杂粮玉米都有,营养均衡,调料配得很合口味,如果单点这几样菜,按团购的价格肯定是不够的。剩下的菜不能浪费,于是我们准备打包,招呼服务员帮忙,她直接拿来了二个打包盒,我们觉得剩菜还是分开放比较好,怕串味。服务员听说后,二话不说,又转身去服务台拿来一个,帮我们装好。我们按经验以为这打包盒要一元钱一个,可服务员笑着告诉我们,团购的就不再另外收费了。有这样的待遇?我们愣住了,要知道,有些餐馆的团购不但份量不足,服务态度也不好,而在这家,我们享受的是热情和周到的服务。

用完餐,我们三人还赖着不走,坐在桌前聊天,甚至和服务员要来了一壳水,服务员笑着送上后告诉我们可以安心地坐在这儿聊天。我问她们几点下班?小姑娘告诉我正常九点半下班,可如果客人未走,她们不催,等客人走后才能下班。我看看店里说今天好像人不是太多,她告诉我楼上包间里有客人,都坐满了,基本都是回头客。我请她送我一张名片,不仅仅是离家近,关键是今天在这里的几个小时,她们给我们的感觉太好了。难怪顾客都愿意回头呢!

我们三位朋友好久未见面了,坐在一起自然聊得十分开心,不知不觉中已经过了九点,想着不能影响她们下班,于是道谢后走出店堂。华灯已上的商业街很是热闹,但我似乎还是沉浸在刚才的餐馆氛围中,眼前闪现着年轻服务员的笑脸和温柔的话语。一个企业的管理如何,经营理念怎样,不需要老板来表白,她的员工就给了我们答案。

把顾客留在门内,并且走出门后还想着门内,这需要艺术、智慧,更需要用心。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016