注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

我的2013  

2013-12-31 16:09:56|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2013年的最后一天了,翻着台历,回味着过去的一天天,感觉这时光真是过得太快了。好像刚进入蛇年,怎么还有一个月就要告别蛇去迎接马了呢?

蛇的绵延、缠绕,让我感觉这300多天就一直被缠绕着,拉长了缠身的丝,思绪也随之延伸起伏。从年初的父亲住院、姨妈病逝,到不止一次地抬足远行,与南京的知青团队一道捧回比赛大奖;从骨折行动受限,到从网上购买电脑桌坐在床上办公,通过网络与各企业对接信息、工作思路;从政府的创业培训、创业大赛、创业诊断项目,到为企业全程进行贯标辅导,打造知识产权体系;从坚持写博、点评,到百度上排名居前不变的窃喜。一个个瞬间,记载着生命中一个重要的年份;一行行日记,好似握着的画笔,留下的不仅是文字,更是一幅丰富的写意画卷。

感谢这一年中,生命中出现的一个新的集体,使我时隔多年重新唤回知青这个名字,并且认识了许多有着同样青春经历、多才多艺的兄弟姐妹们。集体出征留下的一组组照片,共同夺魁的欢欣成了生命中难忘的记忆,他们不仅给我打开了一扇窗,也给了我新的灵感。

感谢这一年中,给我们带来新的信息和机遇的领导、尊长和同仁们,使我有机会学习、接触到新的知识和更广阔的领域,不但开拓了视野,更让我有可能将过去多年的积累都整合起来为企业更好地服务。

感谢这一年中,作为客户的企业领导、中层和员工们,正是你们伸出的双手,使我们合作成为可能;正是你们的全力支持和配合,才使我们能够携手共同去为企业创造一个新的体系,在管理上迎接一个新的未来。

感谢这一年中,同学和朋友们的关心和友情,有时一个电话、一次相约、一次见面让我们感动着生命中还有一双眼睛在关注着,还有一份友情伴随着。尤其是骨折时同学、朋友们一次次地主动提出相助,让我感动不已。一句简单地要送点菜来,就让我想到生活就是首先要好好地活着,此时一个简单且实在的菜字就让人心里踏实和温暖。

感谢家人的关心和支持,虽然病痛、离别是人生规律,但生命的脆弱和坚强让我思考着生命的意义和生活的态度。善待家人、善待自己、善待朋友是一种人生,但真正做到却真的不容易。工作与生活,生命与健康是各人不同的理解和定位,但真正明白其中的奥秘需要心的思量和自我的努力。

感谢这一年中给我带来烦恼、逼着我调适自己的人和事,正是一些与自己不完全相同的人才组成了今天缤纷的社会,正是一些不得不面对的事物才让我不得不反思自己,换位思考,找寻那能够走过去的夹缝,通过这样的过程,去认识社会。这就是人生,这就是我们必须面对的生活。

在这样的日子,看着熟悉的屏幕,想着这屏幕后有着自己的亲人,有许多认识和熟悉的朋友,也有着更多还不曾相识的博友。敲出的每一个字都似乎是对着一张张笑脸在诉说,2013年,谐音是我的一生,用一年包括一生有点夸张,但每一年的回味和独白,却是对自己最恰当的交待。不论曾经发生过什么,也不管有什么喜怒哀乐,过去就过去了,该记住的记住,该淡化的淡化,经历了就不后悔,人生只有往前看,才能给自己一个新的台阶,才会有新的希望。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016