注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

科技创业问答  

2013-02-18 22:43:25|  分类: 政策之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.如何认定民营科技企业?

为促进我市民营科技企业发展,加强和规范民营科技企业的管理,积极营造有利于民营科技企业健康发展的良好环境,根据《南京市加速民营科技企业发展的意见》(南京市人民政府令第181号)精神,市科委负责对各区县科技管理部门认定的市级民营科技企业进行备案,并统一颁发《南京市民营科技企业认定证书》。根据宁科[2007]141号文件精神,每年6月、11月的最后一周集中受理,统一办理备案手续,核发证书。复核工作同时办理。

 

科技创业家能得到哪些扶持?

2.南京要培养科技创业家,需要具备什么样的条件?

入选国家和省市人才计划,且具备下列条件:具有国际化视野和持续创新能力,拥有核心自主知识产权,技术成果在国内外处于领先地位;项目有良好的市场前景,初步具备规模生产、实现产业化的条件。列入国家“千人计划”和南京“领军型科技创业人才引进计划”的,优先入选。

 

3.入选科技创业家后,能得到什么扶持?

项目产业化过程中,流动资金不足的,提供总额不低于1000万元的融资担保,并按当年实际还贷额度和银行贷款基准利率,给予贷款贴息;引入社会创投资金的,市创投资金可按30%—50%匹配入股;进入企业加速器或中试基地的,两年内免收场地租金。市级各类产业和科技经费中,对列入本计划的企业实行单独列项和单独评审,给予重点支持。承担省级以上专项的,按上级财政资助额1:1的比例配套奖励。新建市级“三站三中心”等的,给予20万—100万元资助;新建省级以上“三站三中心”等的,按上级财政资助额1:1的比例给予配套奖励。制定自主创新产品目录,实行政府定制或首购首用制度;参加财政性资金采购招投标的,在评审中给予适当加分。入选者及企业团队核心成员和科技领军人才首次在我市购买自住商品房的,视同南京户籍市民,不受有关限购政策限制,并按入选或引进之日起五年内,个人所得税市以下留成部分给予全额补贴。实行一人一档、一企一策,聘请成功企业家和科技创业家担任创业导师,聘请知名咨询机构和科技服务机构提供专业化服务。组织入选者在境内外进行创业培训,所需培训和交通费用给予全额资助。

 

在科技创业特别社区创业可得到哪些扶持?

4.在科技创业特别社区内创业是否有绿色通道?

市和各县区行政服务中心特设特区服务窗口,对入驻科技创业特别社区企业实行“一章通关”,为创业企业注册、场地租赁、人事关系办理等提供全程首办、零成本服务,打造“无障碍创业”环境。特区创业服务中心为创业人才提供包括技术服务、政务服务、中介服务、金融服务、关联和特色服务等全方位、一站式的创业服务。

 

5.针对特区内创业企业,有何扶持政策?

答:对在特区内以知识产权、科技成果等无形资产实施创业的领军人才,给予“1元资本注册”待遇。特区内创业企业,首租经营场地,由创业特区给予两年“零租金”的待遇;对孵化毕业转入加速器的企业,其经营场地租金,由创业特区给予两年减半的待遇。特区内创业企业,在三年孵化期内,按其所缴纳增值税地方留成部分的额度,予以返还奖励,专项用于创业企业的创新活动。

 

6.高校与特区联合共建专业技术支撑平台是否可以获补贴?

对高校院所以其优势学科的专业实验室、工程技术中心、检测中心等,与特区联合共建专业技术支撑平台、创业实训基地的,其服务费用市区两级予以全额补贴。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016