注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

早春二月泡温泉  

2013-02-23 23:45:35|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早春二月,我们终于将去年11月份购下的二张汤山颐尚温泉的票给消费了。早就想去汤山泡泡温泉,虽然路并不远,但却始终未能成行。今天的天气不错,下车走在通往温泉的路上,阳光照在身上暖洋洋的,一路感受着汤山国家地质公园的早春气息。我忍不住用相机一路走一路拍下早春的汤山,这也是蛇年的第一缕春色。此时的汤山虽然还没有完全摆脱冬的容颜,但大地已在悄悄地涂染春的绿色。

对于汤山,我们并不是第一次来,早在八十年代我就曾因工作原因在汤山疗养院参加一个业务学习班,白天学习,晚上泡温泉,十天的时间让我与温泉建立了割舍不了的一份感受和向往。去年春节刚过,我们特意来汤山再次享受温泉的滋润,感觉好极了。

汤山,古名“温泉”,因温泉而得名,已有1500多年历史。汤山温泉多分布于汤山东及东南城一带,泉水来自地下380处,温泉日出水量5千吨,温泉常年水温60-65℃度,含30多种矿物质和微量元素,经鉴定属钙镁质,含微量锶、氡的高热泉,对皮肤病、关节炎多种慢性疾病有疗效,最适合于发展温泉疗养、健身娱乐、温泉度假等项目。千年前,汤山温泉就曾于南朝萧梁时期封为御用温泉,历代达官显贵,文人雅士来汤山游览沐浴。1918年,被孙中山先生在《建国方略》中赞誉为“美善之地”。蒋介石、于右任、张静江等人均在此修有别墅。现在,经过多年的发展和规划,汤山的温泉已经被更多的人所熟知,人们不分季节地从四面八方慕名而来,在温泉的怀抱中感受那大自然赋予我们的浪漫和体贴。

在汤山温泉附近,有举世无双的阳山碑村,具有厚重明朝历史遗风的明文化村,世界瞩目的“南京猿人”栖息古溶洞,蒋介石别墅,国家级地质公园等。现在的汤山镇,集碑、泉、洞、湖、寺为一体,融人文景观与自然风光为一体。

今天,我们选择了颐尚温泉,门前碧水为镜,背后青山为屏。这个双休人很多,既有来自省内外的旅游团队集体而来,也有其他城市的散客自发而来。虽然温泉接待大厅排队换票,但真正进入温泉各池中,并不觉得拥挤得难受,宽畅的露天温泉池里,人们自由自地享受着温泉的轻柔触摸,瀑布池中,我们也领略着高处喷下泉水的冲击和按摸,在瀑布的温差中顿感筋骨舒展、精神换发。

颐尚温泉凭借得天独厚的自然条件,修建了50个露天温泉池和30间高档雅致的私密性特色汤屋。分别为:

清池浴区:“温泉水滑洗凝脂,侍儿扶起娇无力”,华清池是中国温泉沐浴文化的起源,释意自古以来人们对养生健体、永葆青春容颜的追求,由茶池、酒池、褔池组成。

养生汤区:养生汤区汇聚健康调养的中药特色,由麦冬、川芎、何首乌、黄芪、桂枝等泉汤组成,是将中医理疗功效与温泉养生之道有机结合的典范之作。

巴厘岛风情浴区:美丽的巴厘岛让您感受到异国风情,芙诗兰SPA专业美疗,呵护您的每一寸肌肤。池中分别添加两亿五千万年结晶而成的原始海洋晶,美白肌肤、嫩肤亮丽的牛奶与温泉水中微量元素结合水疗作用深入皮层,补充皮肤新陈代谢所需能量和水分,使皮肤新生弹性。

芬兰浴区:结合温泉水功效与蒸气的疗效,配以各种具有神奇功效的香木,祛风燥湿、止关节痛的松节;湿肾助阳、疗胃寒的丁香;理气调中、散寒止痛的檀香等,木香缭绕,使人倍感神清气爽。

香薰矿砂浴区:颐尚温泉推出华东首家“香薰矿砂浴”。身体被温泉导热矿砂包围,香薰精油使人体血液循环加速,炎性渗出物和发热性物质随汗大量排出,具有美肤、祛毒功效。同时还能给身体提供足够的氧,使其吸收热砂中的矿物质和微量元素。该疗效是普通的温泉4倍。

精品汤屋:风景优雅的露天区有30间各具不同内涵趣味的特色汤屋。在颐尚温泉情侣汤池中,能独享欢乐的私密空间,是情侣二人世界独享温情之处。浸泡在热气腾腾的温泉中闻着幽幽的花香,沐浴着玫瑰的芳华,幸福的感觉就快漫溢出来,宛如热恋中,时时刻刻地被浓情蜜意包围,甜而不腻,爱如潮水般汹涌而来。

山地温泉区:山地温泉区,是颐尚温泉重点打造的另一温泉文化特区,包括木温泉、自然山石特色露天温泉,以历史汤山为恒久依托,俯首天然、人景和谐,环境优美、空气清新,蝉嘶鸟鸣、草青木茂,沐浴池中,收获健康之余,野趣横生,来而忘返。

瀑布池,让您在泡温泉的同时感受一下瀑布温差浴,顿感精神焕发。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

 

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

 

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

 

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

 

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

 

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

 

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

 

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

 

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

  

早春二月泡温泉 - 天行健 - 天行健的博客

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016