注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

南京大学生创业有了“大创办”  

2013-03-21 23:55:33|  分类: 创业之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,在南京市人才大厦的五楼会议室里,南京市大学生创业导师座谈会如期举行,来自全市各行业的十几位创业导师们与人社局的江局长、季处长、郭处长等领导一道,共同探讨2013年南京市大学生创业计划的实施思路,大家集思广益,积极、热情地出谋划策。创业导师们带来了平时为大学生们进行创业培训、咨询的个案情况及建议,为下一步的工作提出了许多很好的建议和设想。

南京市的大学生创业情况牵动着各级领导的心,2012年,南京市委、市政府颁发了《关于实施万名青年大学生创业计划的意见》,计划到2015年末,力争扶持1万名青年大学生自主创业,带动就业5万人。建成大学生创业园(基地)20万平方米。提出了对大学生创业的七项扶持政策,即资助优秀创业项目,支持创业载体建设,提供创业场地扶持,鼓励多渠道融资创业,减免相关税费,鼓励创业带动就业和加强创业指导和培训。这份实施万名青年大学生创业计划中有的内容就来自于去年我们创业导师开座谈会时提的建议,而南京市青年大学生创业工作办公室的诞生,就是来自我们去年座谈会上导师的意见之一。

2012年下半年,南京市政府办公厅印发了《南京市青年大学生创业扶持政策实施细则》,细化落实青年大学生创业扶持政策措施,促进青年大学生创业主要目标和任务的完成。

虽然南京市政府对大学生创业有好的政策支持,但很多大学生对创业政策并不十分了解,创业时没有享受到相关的扶持政策,后面怎么办?政策有了,平台也具备了,怎么在平台上唱一出好戏?创业导师们谈到大学生创业的培训、现状、发展,都有说不完的体会和思索。本准备下午4点半结束的座谈会一直整整延长了45分钟。

南京大学生们的创业有了政策的支持、创业导师的指导、高校老师的帮助以及青年大学生创业工作办公室为大学生提供的具体服务,未来创业的路会走得更顺、更稳。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

南京大学生创业有了“大创办” - 天行健 - 天行健的博客

 

南京大学生创业有了“大创办” - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016