注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

学习 行动 共赢  

2013-03-06 01:29:23|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

积极行动是好的,有热情、肯尝试值得鼓励和提倡。但行动前是不是有必要先深入学习一下有关专业知识,多了解一些与项目有关的知识、项目的主要内容、特点、适合对象、运作要点、关键要素等信息呢?一知半解就出手的结果,不仅无法带来预期的效果,反而会增加后期沟通的难度,甚至将一个有可能签下合同的潜在客户推出门外。

行动前先静下心来好好学习一下相关知识,而不是拿到资料,初步浏览一下就断章取义地凭感觉抓重点,看不懂既不钻研,更不咨询,反而自作主张地向客户推介,想当然地解释客户提出的疑问。为什么总有那么一部分人不愿多读书,不愿多学习专业知识,不愿多问几个为什么呢?磨刀不误砍柴工,抱着急功近利、浮躁的心,怎能赢得机遇和做得比别人更好?!

 

现代社会,单打独斗越来越困难,合作已经成为常态。但合作的基础是互相信任、对项目的共同理解和良好的经营理念,以及合作中应有的职业素养。跨行业、多领域的合作并不是没有可能,现在和未来这样的牵手案例会越来越多。不可否认,隔行有鸿沟,但隔行不隔理,合作要共赢,更多地是取决于彼此的真诚、信任和互补。

整合资源不是一句空话,它需要彼此换位思考、尊重项目特点和市场运作的规则才能获得最佳效果。经营需要盈利,但人生如果把钱看得太重,那么,就少了许多沟通,杜绝了很多机遇,吓走了刚刚出现的贵人。舍得的含义是先舍后得,如果还没弄清楚应该得在何处,就首先考虑自我而置项目特点不顾,或者首先将对方放在对立面,抱着怀疑、防范的心态再考虑下一步,又怎能在激烈的市场环境下去达到双赢呢?!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016