注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

买理财产品弄清5大关键点  

2013-04-11 23:44:24|  分类: 投资之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关键点1:期限

首先要找到产品的认购期,其次要确定产品的到期日,即意味着产品到期、停止运行的时间,最后要确定到账日。

关键点2:投资方向

即产品投资的目标,有的是挂钩相关指数,有点则是挂钩一揽子股票。还要分清是投资于期货、贵金属、股票、债券、货币等范围,风险也大不相同。

关键点3:收益率

这一点最重要的是要区分固定收益率;预期收益率、到期收益率、年化收益率,特别是年化收益率要注意计算。

关键点4:赎回条款

主要分为银行有权主动终止和客户有权提前赎回,最为关键的是产品有无提前赎回权和提前赎回的费用,有些产品还规定了随时提前赎回和固定时期提前赎回条款。

关键点5:风险提示

在阅读说明书时不妨从后往前看,因为风险提示往往都在后面,且字体都偏淡,字号也偏小,投资者千万不能漏掉这些字。

      (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com )

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016