注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

1小时高铁竟然晚点20分钟  

2013-04-18 23:00:47|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傍晚17时高铁从上海虹桥车站开出,时刻表上显示这趟高铁是从上海始发开往北京,从上海到南京一站到达,中途不停靠任何车站,时间1小时零6分。看着车票心里挺高兴,比来时不仅省去了停靠常州、无锡、苏州车站,路上节省了几十分钟,票价也便宜了五元。

坐上高铁,火车准点出发。车厢内虽然人挺多,但位子并未坐满。车速渐渐快起来,窗外的高楼、原野一晃而过,这一路的风景可以说我们见证着它的变化,从开始时的矮房、农田,到后来的农家小院、独幢小楼,再到现在的高楼耸立。改革开放以后的巨变在这沪宁铁路沿线呈现出一个令人欣喜的缩影。

快到18点时,我们收拾行李准备下车,可发现车速并没有减缓,还是快速地飞驰着。这高铁会到站时再减速,来个猛地刹车停下吗?显然不会!大家疑惑地看看时间,已经到点了,可似乎南京站还没有影子。广播也没有通知快到站,只好耐心地坐等。望望窗外,还是一片郊外风光,毫无进城的迹象。一会看看时间,一会再看看窗外,就这么等待着,盼望着。总算列车员进车厢来提醒收拾杂物,不一会广播告知南京站快到了。又等了一会,列车开始减速、进站。

我们站起身,拎起行李,走向门口等待列车完全停下。走出车门时,看了一下时间,从上海到南京,一站直达的这么一点路,这趟高铁整整晚点了20分钟!

无奈地摇摇头,从开始到晚点,再到我们下车,列车上无论是列车员,还是车上广播均没有任何关于晚点的解释,更不要说因晚点向旅客道歉了。

一趟列车,尤其是现在高铁的数量远远超过了普通列车,真希望乘客上车,享受到的不仅仅是安全到达目的地,还能感受到服务的温馨和知情权的尊重。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016