注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

春之语  

2013-04-01 20:17:13|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从3月步入4月,是春暖花开的季节,看着窗外满眼绿色,心也在走出冬天向往着春的温柔。江南,此时已经是一片绿茵映衬着花的争艳。走进盛开的花丛中,脑海中还是不可救药般地常常出现博客的画面,仿佛一个个你从繁忙中抬起头,并欣然潇洒地从中走来。

4月,也应该是蓄势了一个冬天整装出发的春天,争艳的花朵点缀着心的海洋。一直想走进万花丛中,享受被竞相开放的梅花、樱花、二月兰、海棠和桃花簇拥的感觉;贴近她们,去闻一闻各式花卉的芳香,去抚摸坚强高雅的梅花、纯洁的樱花、质朴的二月兰、温和美丽的海棠和象征爱情、好运的桃花。

可是,花近在咫尺,却一直没能前去相约;春天扑面而来,却还未好好领略那异彩纷呈的大地。望一眼窗外,凝视一会蓝天,突然发现2013年已经过去了一季。时光怎么会象飞起来一样?难道长了一对内置加速器的翅膀?其实,人的生命说长有几十年可享用,可说短也就2万多个昼夜。一个个春天快步走来,又飞越而去,还没来得及好好与春打个招呼,更没珍惜与她相伴着走过的这一程。

我站起身,探身窗外,外面是另一番气息。静静心,定定神。这个世界没有永恒的时光,只有每天的不一样。今天的情景,明天还会重现吗?人们有时希望会再现一次,可是,更多的时候,过去的无法再分厘不差地再现,而更多的人不得不去面对一个新的景象。原来生命就是这样,每天不同样;而人活得是一种心态,春天里,珍惜已经拥有的,不轻言放弃,就会拓宽生命的宽度而有机会欣赏到更多的花开。

虽然南京的春天很短,有的人甚至将南京定义为没有春天。这样的形容似乎有点主观,但也说明南京的春天的确是短,短得让人还没缓过神来就已经步入了夏季的炎热。看看台历,原来此时南京的春天还没走远,那就尽量善待一下自己,找个机会走进春天的大自然中去吧,错过了今春的花季就要再等一年,而心中的另一个我提醒着:不要等,花也是有生命的,花开有季节,花落更无情,而学会欣赏她,懂得春天里的花语,她才会回报你一个春的微笑和无私的拥抱!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016