注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

夕阳仍不落 我们还有梦  

2013-04-30 21:56:11|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走近南京知青之歌合唱团这个集体,我一下子就有了一种亲近感,虽然他们中间绝大多数人年龄都比我大,有的已经华发显现,但他们对生活的那份热爱和对艺术的追求深深地感染着我。置身他们中间,我不由地一次次感慨他们身上呈现出的执着和坚毅,那是一种历经生活磨难、淌过岁月流水才会有的眼神和情感。那更是一种精神,一种以他们自己的话来说,就是“夕阳仍不落,我们还有梦。”

知青岁月是中国历史上一段难以磨灭的历史,这是一代人用最美好的青春年华所撰写的。没有经历过的人,可能还无法完全理解曾经离家奔赴异乡的那种悲壮和茫然。而今天,这代人已经步入五十开外,他们已经不再年轻,但他们还未老去,他们的心中还有一团火,这高高燃起的是夕阳下拥抱生活的热情之火,是梦想在今天重新被拾起的激情之火。

这个五一小长假,我又来到了他们中间,不,是我们又相聚在一起。因为,我曾经也是一名知青,是和他们一样打起过背包,奔赴农村去修过地球的一员。看着他们热情洋溢的脸庞,听着大家在一起练歌的美妙歌喉,随着旋律的起伏,大家共唱同一首歌《南京知青之歌》。

这是一个团结的集体,是一个认真笑迎生活和机遇的集体。从每次相聚时付团长、王团长、李指挥及其他几位指导老师的身上,我感受着他们的认真和坚持。是啊,对这个集体的支持和精心呵护,我们从知青之歌合唱团的简介中可以领略到其走过青春后的另一种风采:

南京《知青之歌合唱团》是全国唯一以《知青之歌》命名并得到《知青之歌》词曲作者任毅先生的授权。

知青之歌合唱团的宗旨:

展示老知青的当代风貌,唱响老知青当今快乐心情,歌颂老知青与时俱进的风采,铭记老知青奋斗拼博精神。

知青之歌合唱团的理念:

不断地提高合唱艺术水平,让我们热情的歌声打动更多的知青,让我们的激情感染每一位听众,带动我们知青群体一起快乐,一起享受。无论你的身份是高贵还是卑微,无论你的财富是多还是寡,只要你是曾经的知青,相信你会与我们一起放声歌唱。

知青合唱团的愿景:

我们的青春年华奉献给了共和国,虽已两鬓染霜,但我们豪情不减。合唱团的多首原创歌曲,极富感染力,更有时代特色。我们希望所演唱的每一首歌曲,能像当年的《知青之歌》一样,在广大的知青群体中间产生共鸣,永存心间。

 

夕阳仍不落 我们还有梦 - 天行健 - 天行健的博客

 

夕阳仍不落 我们还有梦 - 天行健 - 天行健的博客

 

夕阳仍不落 我们还有梦 - 天行健 - 天行健的博客

 

夕阳仍不落 我们还有梦 - 天行健 - 天行健的博客

 

夕阳仍不落 我们还有梦 - 天行健 - 天行健的博客

 

夕阳仍不落 我们还有梦 - 天行健 - 天行健的博客

 

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016