注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

梦想在努力中终会启航  

2013-05-01 22:57:28|  分类: 创业之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紧张的几天小长假,终于赶在规定的时间内完成了对大学生创业训练与实践计划项目的评审,看着一份份大学生们的创业计划,读着他们蕴藏在其中的那对创业充满激情的心跳,我也深深地被感染着。

现在的大学生真的比我们当年做学生时更幸运啊,现在的时代充满了机遇和挑战,社会环境和政策环境都比我们当年优越得多。只要你有理想、有创意、有创业的愿望和明确的创业计划,从政府,到学校、社会都给予了热情的鼓励和相应的扶持,从政策到资金、场地,包括税收,对其中优势的项目和具有市场前景的项目,还有各种参赛机会和展示未来企业的平台,赢得各方面给予的相应的奖励。如果在这样的机遇面前,你不去尝试,那真的是亏对自己在这大学校园内四年了。

而我面前的这些大学生创业后备军,无疑是有思想,也是果敢的,他们敢于想象,也勇于将那心中的梦展示给人们。从传统的服务到具有专业水准的科技项目,充分展示着他们的智慧和梦想。而二手书交易、快递服务、为网络电商提供咨询服务、社交网站、科普教育、销售新鲜空气,到城市街道的形象策划、车载酒精自动检测、移动操作系统、城市污染、雷电保护、井下管柱设计软件、建筑物变形安全监测、多功能水性环保涂料等,他们给了我一个个五彩纷呈的创业蓝图,从他们的创业计划中,我看到了未来的创业者一定比走在前面的尝试者更理性,更知道用专业的知识和眼光去审视项目和市场,去分析消费者需求和未来的企业发展方向。他们中有的项目具有一定的专业深度,体现了他们在校学习的收获和积极的运用愿望,如果未来他们能够将这些好的创意真正推向市场,成功创业,那么,造福的是整个社会。当然,大学生们现在还在校园,对社会了解得还不多,对企业更缺乏深入的了解和体验,他们的创业计划中有的地方还显稚嫩,但年轻就有机会,梦想和现实虽然有距离,但只要迈步就有希望。

后生可畏!祝愿他们,年轻的学子,现在勇敢的梦想者,未来的企业家们!愿他们创业路上顺心顺意!健康成长!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016