注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

今天,再次走进高校谈创业  

2013-05-15 22:17:33|  分类: 培训之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,作为南京市大学生创业导师进校园的活动之一,我来到南京铁道职业技术学院在大学生创业大讲坛上,做了《创业如何走向成功》的主题演讲。

学校体育馆的报告厅里,座无虚席,同学们早早来到这里,静静地等待演讲开始。开场前,学校大学生就业指导中心的石明祥主任和校团委负责创业工作的林松副书记就该校大学生的就业与创业与我们作了简短的交流。听着他们介绍该校学生有的已经走上了创业路,并且做得还不错,有的在全国大学生创业大赛上获得了奖项,而学校各级领导、老师对创业通过一系列的相关活动也有了新的认识和理解,学校也建立了创业园。现在,林书记已经将大学生们的创业意向建立了数据库进行针对性的辅导、帮助和管理。今天到会的都是一些有明确创业想法和热情的在校大学生们。

果然,在整个讲坛期间,我站在台上,明显地感受到来自下面一些同学渴望的目光和他们频频点头,表示意会的表情。讲坛结束前,同学们也热情地站起来提出了他们的困惑,互动中,我针对他们个性化的问题作了解答,并谈了自己的建议。可以说,今天我们给该校送去的不仅仅是一次短暂的分享和交流,而是一次创业的探索和创业、未来企业管理意识的建立和培养,而大学生们热烈的掌声是最好的反馈。

愿我们的高校对大学生们的创业热情给予更充分、到位的支持和帮助,也祝愿有创业意愿的大学生们在未来能够有机会去实现自己的创业梦!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

今天,再次走进高校谈创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

今天,再次走进高校谈创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

今天,再次走进高校谈创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

今天,再次走进高校谈创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

今天,再次走进高校谈创业 - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016