注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

减压有何招  

2013-05-08 22:01:31|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现代社会人们喊压力大,企业虽然也在想着各种方法给员工减压,可有时效果并不明显。员工自认为承受着各种工作、生活的压力,直接影响到身体健康和生活质量,严重的甚至因不堪承受而带来严重的后果。

其实,不仅仅是中国,国外的企业也在面对因压力给员工带来的种种变化,自杀、脾气变坏、沮丧情绪困惑、暴力事件、罹患精神疾病等等不时光顾人们。而对这些现代社会的新问题,各种纷纷拿出减压怪招。

美国:推行弹性工作制

在金融危机爆发后,一种减压方式——弹性工作制在美国日渐·风行。弹性工作制可以允许员工偶尔改变工作时间、给少数员工更大选择空间、甚至完全在家办公。

澳大利亚:老板出钱学跳舞

澳大利亚的企业给员工减压的招数很特别:一股由公司老板出钱,请专业人士在上班时间教职员跳舞的热潮在澳大利亚兴起。

英国:可在办公室遛狗

英国西约克郡布拉德福市的一家公司负责人为调动工作人员的情绪,把一只9个月大的小狗鲁珀特带进了办公室;这一做法却有了意想不到的收获:此前,员工们在休息的10分钟时间内大多在抽烟,而现在却争着去遛狗,甚至几个人一起去遛。

日本:男员工学针线活

日本东京一帮40多岁的中年男子为给单调的生活增添色彩,缓解工作压力,最近组建了一个“老爷们儿缝纫俱乐部”,一有时间,他们便做起针线活。近日,东京众多白领女性还学起了日本传统的武士刀,用来减压。

英国:白领转行做蓝领

在英国,由于失业率不断攀升,许多从事金融行业或大公司的金领、白领阶层们为了生存纷纷“委曲求全”,寻求需要技能较少、工资较低的蓝领工作。这些改行的前金领、白领们纷纷称,他们对现在的工作都感到非常满意。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016