注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

找个理由自然醒  

2013-06-10 17:00:28|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

端午节小长假的第一天,天气不理想,雨下着,阴沉的上空让眼前的灰暗更浓厚了。

这几天也是今年上半年最后一个小长假,上月因外出多天,不得不将一些事往后推,虽无人强迫我必须完成,可内心深处还是有着一种沉沉的负荷,应该完成的事情没有去做,总觉得有一层心思放不下。而这个小长假前,原计划好的想做的事却又因意外而打破。

有时,会反问自己,如果没有了网络,我会怎样?做学生时,我接触的计算机还是那种像铅笔盒一样大小的PC1500,编程只是用二进制,记得编好程要打印了,小“铅笔盒”的右边一个针式打印头快速地移动,打印纸犹如现在超市购物的小票,但字体的颜色倒有好几种颜色可选。

一晃30多年了,现在的计算机经过一代代地更新换代,已经普遍走进了千家万户,网络已经毫无疑问地成为人们生活中的一部分。无纸化办公既提高了工作效率,更让世界成为一个大工厂,而各企业倒成了一个个工作间,在家办公已经不再是梦幻。

突然想逃避一下网络,茫茫网海,虽然鱼很多,可记得年初在汤山泡温泉时,有一个鱼池里的小鱼直往身上钻、鱼嘴咬着皮肤的时候那种痒虽好奇,但鱼太多时皮肤也吃不消了。

于是,将自己丢在床上,狠狠地睡去,不去记着要起来的时间,自然醒的感觉应该是一种对自己的善待。好在这才是小长假的第一天,有事明后天再说,这样想着,自己给自己找一个两耳不问凡尘事,随心所欲只做梦的理由……

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016