注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

端午心情  

2013-06-12 22:14:49|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天端午节了,空气中飘着粽子的清香,因禽流感停售、滞销了好几个月的鸭子终于在这个节日昂首归来。满大街排队等着“斩鸭子”的市民,突然都有了好耐心,几百米的长队排得心甘情愿,几个小时的等候只为了端午餐桌上要有的五红中的这一红。

从昨天开始就有朋友发来贺节的信息,今天更是手机、网络都热闹起来。可我却将自己置身在这节日的氛围之外,特别想一个人静静地独处。此时同学、朋友们都仿佛约好了似的不来打扰我,这样的节日很安静,泡上一杯香茗,悄悄地与自己心灵对话。

蛇年快半年了,光阴飞逝。下了好几天的雨,今天终于晴了;我放肆地让自己逃脱似地睡了二天,今天也该换个姿势了。太阳送给大家一个笑脸,气候好得并不觉得闷热。这样的日子应该是走出去放飞自己的,可我偏偏将自己关在了屋内。看着屏幕,应该写点什么的,可落笔沉重。昨天有朋友发来一首诗,端午的祝福跃然纸上,我试着对了一首回复,这时才感到要过端午了。

三天小长假,要做事的话,应该能做很多,一位曾经在一起插队时的知青朋友来电,告诉我她也没假期的概念,这几天假都要约见人谈事情,听着这位姐姐的电话,感受着她的热情,心想,这正是一种对生活的热爱和对自己的信心。

我呢?这几天是抛开了工作,睡得似乎不知白天和黑夜,但这样的情景应该不属于我吧?我仰望天空,问自己……

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016