注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

为合作方考虑就这么难?  

2013-06-02 23:21:21|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       上周五傍晚,接到曾经合作过多次的机构电话,说明又有一个项目需要请我给予帮助,虽然不需要我多跑路,但案头工作量不小,且需要在下周一,即明天下午上班前将结果传回去。

       我清楚地记得,曾经他们多次请我合作,但几乎每次都是时间紧,工作量较大,这还不算,且都是在双休日或节假日的前一天来电话,同时将资料发过来,双休或长假一过就要东西,弄得我好几个长假都为他们加班,根本就无法在长假中享受属于自己的时间和空间,更有几次不得不推掉了原来的计划安排,而报酬并没有考虑相应的假日二倍或三倍的待遇。虽然工作是人生的一个重要内容,但如果每次都是被别人这样忽视了工作之外的生活乐趣,且还是这么不可商量地强调必须用假期去做工作,那么心里难免会不舒坦。

       我也清楚地记得,曾经不止一次地和对方说明我也很忙,希望每次有合作需求时能够提早告知,便于我合理安排时间,另外,也好让自己能够有更宽裕的时间认真、静心地将合作项目完成好,而不是为了去做这件事而马虎地去抢时间、交差。对方也表示很能理解,承诺下次一定提早告知,让我有更充足的时间。可是,一次次地向他们提出,也一次次地得到回复表示会注意这个问题,前天又出现了这样的情况--还是将我的双休安排了,且要想在双休边工作边处理一些自己的事时间上根本不可能,除非马虎、应付式地对待他们的合作需求,但这显然不是我的工作作风和态度。

       此时已经是周日的晚上了,明天就要交付结果,可还有一部分没有完成。望着电脑中的资料,不由地又想到,已经给来电希望合作的相关部门和负责人建议过,请我们帮助工作时时间上应提早告知并留有一定的时间,可他们偏偏还是按照自己的程序走,信息一发来就是要我们用双休来为他们完成工作计划,工作量之大二天很是紧张,毫不考虑我们是否有其他安排。为什么就不能多为合作方考虑,给我们多预留充足的工作时间呢?!难得一次能够理解,但如果每次都这样呢?

    (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016