注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

冷热二重天  

2013-07-23 22:02:45|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的七月,似乎格外骄阳似火,中旬出差,本以为仅仅几天时间是不需要带厚衣服外出的,出门在外,行李越简单越好,可想想这几天都在会场里,空调是必不可少的,于是,临行前随手拿了一件长袖针织衫放进了拖箱。

冒着高温乘火车,再转车,好在购票、乘车、报到一路顺利。天气虽热,但空调还是给我一路带来了一丝凉意,并没有感觉到热得难熬。

第二天,早上的会场虽然几百人参加,但并没有感觉到天气的炎热或空调的寒意。不知不觉中上午过去了。

中午集体去大学的食堂吃饭,可从报告厅到食堂得在大太阳下走近20分钟路,虽然我带了阳伞,可还是感到烈日下朴面而来的阵阵热浪。走到食堂,衣服已经湿透了,可食堂里没有空调,几台吊扇挂在高空中,大多数饭桌下根本就享受不到电扇的微风,吃个饭衣服全湿了。想坐着休息一会再走,可这里的空气实在不好,闷得让人要窒息,于是,只好站起身冒着酷暑再走进太阳里,再走20分钟到另一个报告厅。

下午,会场里空调打得不是很足,而是太足,进去时虽感舒适,但一会就觉得有点冷,并且是越坐越冷,我将随身带上的针织衫穿上,还是感觉冷。课程内容较适用,我实在不想中途逃离,只好强忍着坐在会场里,好不容易等到下午的课结束。

走出会场,顿时感觉又跌进了火中,虽然不及中午那样的温度,但一天晒下来的地面此时毫无顾及地散发着热气,被地热包围着再走近20分钟,来到食堂,一身汗地赶快解决肚子问题后,赶快站在食堂外,似乎空气还好一点。等车子将我们送回酒店时,马上就给了我一个下马威――发高烧。

强迫自己硬撑着继续参加会议和培训,虽然第二天早餐时看见市局领导,和他提及昨天空调太冷冻得发烧了,会场里温度也似乎稍稍调高了一点,但还是明显温度偏低,有的女同胞,夏装外穿了一件长袖衣,腿上还盖了一件衣衫,我看着她们,心想这准备真是到位。

一连几天都是重复着这样的循环:会场里清凉――中、晚餐单程走近20分钟路,尤其是中午,三十六、七度高温的太阳底下走――到大学食堂,没空调,几台吊扇挂在空中,吃个饭衣服全湿了――再走进三十六、七度的太阳底下――回到会场里一下子清凉。这一冷一热永叹调,让我一直到回南京烧都没退,整整烧了八天!烧得什么都不愿想,什么事都无法做,浑身酸疼,原来冷热二重天这么厉害!我可是领教了哟!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016