注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

鸭子的腿  

2013-07-04 23:09:18|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一男士中午下班回家吃饭。太太准备好了饭菜。男士发现,餐桌上的鸭子只有1条腿,问太太另一条腿哪去了。太太说:“我们家的鸭子就只有1条腿。”男士不信,太太说:“不信你自己去看。”

男士与太太来到河边,鸭子正在午休,休息时鸭子的一条腿是蜷起来的,太太说:“你看!不是一条腿吗?”

男士也不笨,他拍了拍手,鸭子受惊游了起来,显现出两条腿。男士说;“看,明明是两条腿。”  

太太也不慌,反问道:“难道你不知道吗?有掌声才是两条腿。”

男士这才明白,原来太太是嫌他平时对自己的赞美和肯定太少。

人与人之间,相互的信赖和赞美是和谐的润滑剂。而亲人之间,幽默、赞美更是不能少。有的人越是对亲近的人、对自己很熟悉的人越是认为不必客气和赞美。批评虽然能使人进步,但长久地处于这样的氛围中,彼此的距离会越来越大,心中的爱会越来越暗淡。试着赞美一下对方,你会发现原来生活会如此美好,人与人之间的距离原来并不遥远。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017